Апельсиновый заварной крем

Апельсиновый заварной крем

Ингредиенты:

  • 35 гр. кукурузной муки
  • 700 мл. молока
  • 200 мл. жирных сливок
  • 55 гр. сахарного песка
  • 1 ½ столовых ложек манки
  • 2 столовых ложки флердоранжевой эссенции
  • 200 гр. слоеного теста
  • 60 гр. талого сливочного масла
  • Талое сливочное масла для обмазки
  • 120 гр. кукурузных хлопьев, раскрошенных
  • 45 гр. поджаренных фисташек, порубленных; съедобные лепестки роз для украшения

Сахарный сироп: 

  • 220 гр. сахарного песка
  • 125 мл. воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-2 столовых ложки розовой воды
  • 1 столовая ложка меда

Способ приготовления: 
1. Для приготовления заварного крема соедините кукурузную муку с 125 мл. молока.
2. Положите смесь из кукурузной муки и оставшееся молоко в большую кастрюлю. Сбивайте на большом огне. Добавьте сливки, кипятите на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте сахар и манку, держите на медленном огне, помешивая, еще 20 минут. Введите флердоранжевую эссенцию. Снимите с огня.
3. Для приготовления сиропа доведите до кипения сахар с водой и лимонным соком. Держите на медленном огне 5 мин., пока не получится консистенции сиропа. Введите розовую воду и мед. Снимите с огня.
4. Нагрейте духовку до 180С.
5. Положите тесто в большую миску, добавьте сливочное масло. Замесите тесто, положите на противень и выпекайте до состояния готовности. Выньте из духовки. Понизьте температуру в духовке до 160С.
6. Обмажьте сливочным маслом 4 формы для выпечки, посыпьте кукурузными хлопьями. Положите смесь для заварного крема. Выпекайте 10 минут.
7. Заварной крем обсыпьте крошкой из печеного слоеного теста. Облейте сиропом. Посыпьте фисташками. Украсьте розовыми лепестками.

Рецепты:

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *