Атлантический лосось с хрустящей корочкой с фенхелем, тушеным с шафраном и спаржей, приготовленной на гриле

Атлантический лосось с хрустящей корочкой с фенхелем, тушеным с шафраном и спаржей, приготовленной на гриле

Ингредиенты:

  • 1 большой фенхель
  • 500 мл рыбного бульона
  • 250 мл. сухого белого вина
  • 1 чайная ложка шафрана
  • 2 лавровых листа
  • сок ½ лимона
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • 2 моркови, тонко порезанных
  • 4 x 180 гр. филе лосося с кожей
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 пучка спаржи

Способ приготовления:
1.Отрезать и оставить для дальнейшего использования листья фенхеля. Отрезать и выбросить стебельки. Тонко порезать луковицу фенхеля.
2.В большой кастрюле доведите до кипения фенхель, бульон, вино, шафран, лавровые листья и лимонный сок. Посолить, поперчить. Кипятить на медленном огне около 10 мин. Вынуть шумовкой фенхель и оставить для дальнейшего использования. Вынуть и выбросить лавровые листья. Продолжайте кипятить бульон на медленном огне, пока его количество не сократится до 250 мл.
3.Сварите морковь в подсоленной воде.
4.Поперчите, посолите лосось и смажьте растительным маслом. Готовить на сковороде гриль кожей вниз около 3 мин. Повернуть кожей вверх и готовить еще 2 мин. Переложите рыбу на противень кожей вверх. Готовить в духовке под грилем еще 2-3 мин., или пока кожа не покроется корочкой.
5.Приготовьте спаржу на сковороде гриль, смазанной небольшим количеством масла.
6.Разложите фенхель и спаржу по тарелкам. Сверху положите лосось. Украсьте листьями фенхеля. Подавать с морковью и бульонным соусом.

Рецепты:

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *