Белый морской окунь с корочкой из куркумы и свежим тцатцики

Белый морской окунь с корочкой из куркумы и свежим тцатцики

Ингредиенты: 

  • 4 x 120 г свежего филе окуня с кожей
  • 1/2 столовой ложки кукурузной муки
  • 1 столовая ложка толченной куркумы
  • Оливковое масло
  • Свежие веточки укропа для украшения

Для тцатцики: 

  • 150 г греческого йогурта
  • 1/2 ливанского огурца(тертый)
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1/2 рубленного зубчика чеснока
  • Морская соль и молотый белый перец по вкусу

Для салата: 

  • 250 мл вымытых листьев руккола
  • 4 высушенных на солнце половинок томата(тонко порезанные)
  • 125 мл ростков фасоли
  • 1/2 маленькой моркови(порезанная соломкой)
  • 1/2 маленькой Испанской луковицы(тонко порезанная)
  • 1 столовая ложка оливкового масла(extra virgin)
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Процесс приготовления: 
1. Для приготовления тцатцики руками выдавить сок из тёртого огурца. Перемешать огурец и остальные ингредиенты для соуса в комбайне. Поставить в холодильник до сервировки.
2. Для приготовления окуня проверить филе на наличие костей и чешуи. Просеять вместе кукурузную муку и куркуму на тарелку.
3. Заранее разогреть тяжелую сковороду до средней температуры. Налить масла столько, чтобы едва покрыть дно. Обвалять филе в смеси из муки и куркумы. Стряхнуть излишки и поместить внешней стороной вниз на сковороду. Готовить 2 минуты. Перевернуть и готовить еще 2 минуты или пока не дойдет до нужного состояния. Время зависит от толщины филе.
4. Тем временем положить все ингредиенты для салата в миску и перемешайте. Посолить и поперчить.
5. Разделить салат на четыре тарелки и поместить рыбу наверху. Щедро полить рыбу тцатцики и украсить блюдо свежим укропом. Сбрызнуть слегка оливковым маслом(extra virigin) и немедленно подавать к столу.

 

Подсказка 
1. Если нравятся острые блюда, можно попробовать добавить щепотку перца чили в смесь из куркумы. 
2. Тцатцики можно сделать за два часа до подачи. Хранить в холодильнике в закрытой посуде. 
Полезные советы 
1. Если следите за фигурой, используйте для тцатцики простой йогурт низкой жирности. 
2. Прекрасная идея подавать рыбу с цитрусами. Для подачи обернуть кусочек муслина вокруг половинки лайма или лимона и завязать нитью. Ткань придаст особый шик презентации блюда и удержит семечки от попадания в еду.