Блинчики с черникой, компотом из манго и медовым кремом с орешками пекан

Блинчики с черникой, компотом из манго и медовым кремом с орешками пекан

Блинчики с черникой, компотом из манго и медовым кремом с орешками пекан

Ингредиенты:

  • 375 мл. кефира
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 75 гр. сахарного песка
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 300 гр. блинной муки
  • 2 x 125 гр. лукошка черники
  • порезанный манго и черника для украшения
  • медовый крем с орехами пекан
  • 60 гр. орехов пекан
  • 2 столовых ложки меда
  • 125 мл. сливок
  • 180 гр. йогурта

Цитрусовый соус:

  • 4 яичных желтка
  • 110 гр. сахарного песка
  • 60 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Компот из ягод и манго: 

  • 2 манго, порезанных на кубики
  • 125 гр. черники
  • 75 гр. сахарного песка
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 125 мл. воды

Способ приготовления:
1. Для приготовления крема нагрейте духовку до 180C.
2. Разложите орешки в один слой на противне, покрытом бумагой для выпечки. Сбрызните медом. Выпекайте 15 мин. Полностью остудите.
3. Взбейте йогурт со сливками. Введите орешки.
4. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты в жаропрочной миске над кипящей водой, пока сахар не растворится.
5. Для приготовления компота смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера, пока сахар не растворится. Кипятите 5 мин. Полностью остудите.
6. Взбейте кефир, яйца, сахар и сок в большой миске. Введите муку, чтобы получилось тесто. Введите чернику.
7. Нагрейте сковороду. Приготовьте блины.
8. Подавать к столу блины с компотом из манго, цитрусовым соусом и кремом с орешками.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *