Блинчики со свининой и креветками в устричном соусе

Блинчики со свининой и креветками в устричном соусе

Ингредиенты:

  • 225 г. филе свинины, мелко нарезанного
  • 115 г. сырых креветок, мелко нарезанных
  • 1 ст. л. Оливкового масла
  • 1 ч.л. рисового винного уксуса
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 0,25 ч.л. куриного бульона в порошке
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • 0,3 стакана нарезанной кинзы
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 0,5* 400 г. пачки пластин соевого творога (сушеные блинчики из тофу)
  • Арахисовое масло (жидкое, для фритюра)

Соус для тушения:

  • 2 ч.л. устричного соуса
  • 1 ч.л. тертого пальмового сахара
  • 2 ч.л. кукурузной муки
  • 250 мл. воды

Огуречный салат:

  • 1 длинный огурец
  • Цедра и сок 0,5 лайма
  • 1,5 ч.л. кунжутного масла
  • 60 мл. оливкового масла
  • 1,5 ст.л. легкого соевого соуса
  • 3 ч.л. коричневого сахара
  • 1 см. кусочек имбиря, натертого
  • 2 ст.л. кинзы, нарезанной
  • 0,5 длинного перца чили, порезанного

Приготовление:
1. Смешать свинину, креветки и масло в большой миске. Вмешать остальные ингредиенты, кроме арахисового масла.
2. Замочить блинчики из тофу в теплой воде на 10-15 секунд, пока они не станут мягкими. Вынуть из воды, разложить на кухонном полотенце, вырезать 8 больших треугольников.
3. Положить по 1 ст.л. в основание самой широкой стороны каждого треугольника. Завернуть фарш в треугольники, поджарить во фритюре на арахисовом масле в течение 4 минут, или до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
4. Для соуса смешать все ингредиенты в средней сковороде, довести до кипения. Добавить жареные блинчики. Жарить на большом огне, периодически переворачивая, в течение 3-4 минут, или пока соус не впитается.
5. Нарезать огурец тонкими длинными полосками. Быстрее и удобнее всего это сделать при помощи картофелечистки. Огурец лучше нарезать прямо с кожурой. Остальные ингредиенты перемешать в мисочке, затем добавить огуречные полоски. При подаче огурец отделить от соуса и подавать без него.
6. Подавать роллы с огурцом.

 

Советы:
Лучше использовать свежие, а не сушеные блинчики тофу, так как они мягче и податливей.
Если блинчики разваливаются во фритюре, то можно «склеить» их, используя взбитое яйцо или смесь кукурузного крахмала и воды.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *