Блины по киприотски с мороженым

Блины по киприотски с мороженым

Ингредиенты:

  • 130 г коричневого сахара для сервировки
  • 2 чайных ложек молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 50 г молотых обжаренных грецких орехов
  • 80 мл оливкового масла
  • Нарезанные грецкие орехи для украшения

Ванильное мороженое:

  • 125мл молока
  • 375мл высокопроцентных сливок
  • 5 яичных желтков
  • 150 г сахарной пудры
  • 1½ чайной ложки ванильной эссенции
  • 375 г грецких орехов

Печенье:

  • 250 г муки класса 0
  • 250 г муки, молотой в домашних условиях
  • 300 мл теплой воды
  • 60 мл оливкового масла

Заправка из грецкого ореха:

  • 100 г свежих зеленых грецких орехов
  • 1 чашка сока лайма
  • 100 гвоздик
  • Сок пяти лимонов
  • 2 кг сахара
  • 1125мл воды
  • 1 палочка корицы

Процесс:
1. Для приготовления мороженого помещаем молоко и сливки в кастрюлю и доводим почти до кипения. В салатнике смешиваем яичные желтки, сахар, ванильную эссенцию. Когда масса станет однородной, добавляем молоко со сливками из кастрюли. Перемешиваем и выливаем смесь в чистую кастрюлю. Ставим на средний огонь и непрерывно перемешиваем деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. Не доводите до кипения. Добавляем орехи. Снимаем кастрюлю с огня и помещаем ее в емкость с холодной водой или водой со льдом. Перемешиваем минут 15, пока смесь не остынет. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 45 минут. После этого помещаем мороженое в ice-cream maker и перемешиваем, пока не заморозится. Кладем смесь в контейнер и помещаем в холодильник на 8 часов.
2. В салатнике смешиваем сахар, корицу и мускатный орех. Добавляем пару столовых ложек грецких орехов и откладываем в сторону.
3. Для приготовления печенья просеиваем муку. Добавляем много воды и оливкового масла. Тщательно перемешиваем. Если получается слишком сухо, добавляем еще воды и масла.
4. Посыпаем мукой рабочую поверхность стола, выкладываем тесто и замешиваем пока оно не станет однородным и гладким. Кладем в контейнер с крышкой и помещаем в холодильник на один час.
5. Разделите тесто на 8 равных частей и посыпьте их мукой.
6. Пропускаем тесто через машину по производству пасты. Начинаем с самого большого размера. С каждой прокаткой уменьшаем толщину пасты. Паста должна получиться тонкой и гладкой примерно 60 см длиной.
7. Brush each sheet lightly with olive oil and sprinkle with reserved sugar mixture. Make an 8cm fold in one end of pastry. Continue folding over until the end, so you end up with an 8cm-wide envelope (pancake). Trim sides. Кисть каждый лист слегка с оливковым маслом и посыпать защищены смесь сахара. Сделать 8 см, сложить в один конец теста. Продолжать перегиба до конца, так что вы в конечном итоге с 8 см шириной конверт (блин). Trim сторон.
8. Нагреем сковороду до средней температуре, слегка смажем маслом и готовим блины по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не приобретут золотистый оттенок.
9. Посыпьте блины смесью грецкого ореха с сахаром. Украсьте сверху мороженым и грецкими орехами.

Свежая ореховая заправка:
1. Для приготовления грецких орехов, возьмем сами орехи и очистим их от кожуры ножом для овощей. Работайте в перчатках, т.к. при очистке от кожи руки могут перепачкаться.
2. Нанизать грецкие орехи на стальные шпажки. Моем каждый орех. Замачиваем в емкости с холодной водой. Оставляем емкость на 7 дней под солнцем. Меняем воду два раза в день. После этого сушим.
3. Заворачиваем лайм в марлю. Помещаем орехи в большой салатник к лайму. Заливаем водой полностью. Оставляем на 7 часов. Сушим. Моем орехи отдельно. Тоже сушим.
4. Кладем орехи в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой. Нагреваем до кипения. Кипятим 10 минут. Вынимаем, сушим. В каждый орех в середину втыкаем гвоздику. Снова возвращаем в кастрюлю, кипятим еще 2 минуты. Сушим. Повторяем дважды пока иголка не проткнет орех свободно.
5. Выкладываем орехи в большой салатник. Добавляем лимонный сок и заливаем водой полностью. Оставляем на 2 часа. Достаем. Сушим.
6. Возвращаем орехи в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения. Слегка кипятим в течении 5 часов или пока сироп не загустеет. Охлаждаем.

О блюде
recipe image
Рецепт
Блины по киприотски с мороженым
Добавлен
Оценка
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *