Чизкейк с ревенем и жаренной клубникой

Чизкейк с ревенем и жаренной клубникой

Ингредиенты:

  • 4 стебля ревеня, очищенного и порезанного на кусочки длиной 5см,
  • 80 гр коричневого сахара,
  • цедра и сок одного апельсина,
  • 1 ч. ложка корицы.

Жареная клубника:

  • 35 гр масла, размягченного,
  • 1 ч. ложка ванильной пасты,
  • 250 гр клубники, разрезанной на 4 части,
  • 50 гр коричневого сахара.

Корж чизкейка:

  • 30 гр орехов макадамии,
  • 125 гр сладкого бисквита,
  • 65 гр размягченного масла.

Начинка чизкейка:

  • 75 гр размягченного масла,
  • 150 гр сахарной пудры,
  • 350 гр сливочного сыра комнатной температуры,
  • 75 мл сливок,
  • 3 яичных желтка,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 1/2 ч. ложки корицы,
  • 1 ч. ложка ванильной пасты,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 1 яичный белок.

Крем Маскарпоне:

  • 250 гр маскарпоне,
  • 1,5 ст. ложки коричневого сахара,
  • 1 ч. ложка ванильной пасты,
  • 200 мл жирных сливок.

Мятный сахар:

  • 7 больших листьев мяты,
  • 50 гр сахарной пудры.

Ириски:

  • 225 гр сахарной пудры,
  • 125 мл воды.

Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 180 С.
2. Смазать 12 формочек для кексов (объемом 1/2 стакана — 125 мл). На дно каждой формочки положить 2 полоски бумаги для выпечки, перекрещивающихся посередине и чтобы свисали с боков. Это поможет вам вынуть чизкейк после приготовления.
3. Соедините ревень, коричневый сахар, цедру и сок апельсина, корицу в посуде для выпечки. Запекать 20 минут или до мягкости. Использую измельчитель для картошки, измельчите, остудите.
4. Чтобы приготовить клубнику, взбейте масло. Перемешайте с клубникойв маленькой форме. Запекайте 15 минут или до мягкости, но клубника должна сохранить свою форму. Охладить.
5. Чтобы выпечь основу для чизкейка понизьте температуру до 160 С.
6. Измельчите орехи макадамии до крошки. Добавьте бисквит. Измельчите до состояния пудры. Добавьте масло. Снова перемешайте. Разделите по подготовленным формочкам. Распределить по форме. Сверху положите ревень. Уберите в холодильник.
7. Чтобы сделать начинку для чизкейка, взбейте масло и сахар пока не станут легкими и воздушными. Добавьте сливочный сыр, желтки, мед и корицу. Взбейте пока все не перемешается. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Снова перемешайте.
8. Взбить яичные белки до высокой пены. Ввести в начинку для чизкейка.
9. Разделить начинку по чизкейкам.
10. Выпекать около 30 минут или пока не зарумянится основа. Выключить духовку. Остужать в духовке 15 минут с открытой дверцей. Вынуть чизкейки из формы, используя бумагу. Охладить.
11. Чтобы сделать крем маскарпоне, взбить миксером сливки. Смешать маскарпоне, сахар и ванильную пасту в отдельной миске. Вмешать в сливки.
12. Чтобы сделать мятный сахар, смешайте сахар и мяту , пока они не соединятся и не станут плотными.
13. Чтобы сделать ириски, выложите на противень бумагу для выпечки. Смешайте в тяжелой кастрюле сахар и воду, поставьте на огонь, но не доводите до кипения, до полного растворения сахара. Используя влажную лопаточку уберите кристаллы сахара с боков кастрюли. Дайте закипеть. Варите не мешая до золотистого цвета. Уберите с огня. Чайной ложкой выливайте на подготовленный противень. Дайте застыть.
14. При подаче положите на чизкейк печеную клубнику. Украсьте ирисками и мятным сахаром.

 

Советы по приготовлению:
1.Можно использовать любой сорт ореха в основе для чизкейка, будь то фундук, грецкие орехи, фисташки и т. д.
2.Чизкейки могут быть приготовлены за день до подачи. Хранить в холодильнике. Перед подачей дать постоять около 20 минут при комнатной температуре.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *