Домашние макароны паппарделле с козьим творогом, хрустящей грудинкой панчетта и запеченными грецкими орехами

Домашние макароны паппарделле с козьим творогом, хрустящей грудинкой панчетта и запеченными грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 450 г. муки
  • 4 яйца
  • 8 ломтиков грудинки, порезанных на четвертинки
  • 1/2 стакана грецких орехов, слегка поджаренных и раздавленных
  • 100 г. козьего творога
  • Морская соль
  • Кервель

Жареные помидоры:

  • 12 помидоров черри
  • 8 зубчиков чеснока, целые
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец

Паста соусом:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленький репчатый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный
  • 150 г. творога
  • 200 г. листовой свеклы (мангольд), листья порезать

Приготовление:
1. Для приготовления макаронного теста, просеять муку и щепотку соли на чистую рабочую поверхность. Сделать углубление в центре и добавить яйцо. Медленно начать перемешивать с мукой. Месить пока не сформируется мягкое тесто. Завернуть в пленку и дать отдохнуть 20 минут. С помощью машинки для раскатывания пасты, сделать из теста тонкие пласты теста и порезать на широкие полосы, присыпьте равномерно получившиеся макароны мукой (чтобы тесто не слиплось) и отставьте в сторону.
2. Разогреть духовку до 150 градусов С.
3. На противень с бумагой для выпечки положите помидоры и чеснок. Полейте маслом и приправьте солью и перцем. Готовить в духовке в течение 45 минут или пока помидоры не станут мягкими, но целыми.
4. Поместите грудинку в один слой на противень на бумагу для выпечки. Запекать в духовке до хрустящей корочки.
5. Сварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 4-5 минут. Слейте воду.
6. В то же время, чтобы приготовить соус, разогреть масло в большой глубокой сковороде, добавить лук, чеснок и чили. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить макароны и перемешать. Добавить помидоры, творог и листовую свеклу. Перемешать.
7. Разделить макароны на четыре тарелки. Сверху на макароны положить творог и грудинку. Посыпать орехами и украсить свежим кервелем. Подавать сразу же.

Советы:
1. Несмотря на то, что в данном рецепте были использованы помидоры, на соревновании вместо них использовали комбинацию из вишни, винограда и помидоров каплевидной формы. Оба рецепта вкусные.
2. Если вы любите острые блюда, то сохраните семена и мембраны в чили. Для менее острого блюда, вырежьте их.
3. Для приготовления этого блюда очень важно заранее порезать все ингредиенты.

Кервель (Chervil) – однолетнее травянистое растение, высотой 15-50 см, представитель семейства зонтичные, которое применяют в кулинарии и как лекарственное средство.

Описание:
У этого растения есть несколько названий: кервель обыкновенный, кербель, купырь, купырь бутенелистный, снедок. По внешнему виду эта культура имеет сходство с петрушкой, поэтому кервель часто еще называют французской петрушкой. Кервель обладает нежным анисовым ароматом. Стебель его разветвленный, листья трижды перисто-рассеченные, темно-зеленого цвета. Соцветия состоят из нескольких мелких белых цветов. Из них образуются гладкие плоды, с вытянутым носиком, длинной 0,7-1,0 см и характерным бурым цветом.

Советы:
Не рекомендуется сушить листья кервеля, его лучше использовать в свежем виде. Для заготовки на зиму, можно положить несколько пучков в морозильную камеру. При тепловой обработке аромат кервеля теряется, поэтому желательно добавлять его в горячие блюда в конце приготовления. Следует быть внимательными при сборе листьев этого растения, поскольку они схожи с листьями ядовитого болиголова.

Рецепты:

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *