Дважды запеченное суфле «Горгонзола» и карамелизованная груша с вермутом

Дважды запеченное суфле «Горгонзола» и карамелизованная груша с вермутом

Ингредиенты: 

  • 2 бусо груши, очищенные
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 50 г растопленного сливочного масла

Суфле: 

  • 60 г масла
  • 50 г муки
  • 250 мл теплого молока
  • 85 г сыр горгонзола
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 1 / 2 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • 6 яиц, разделить на белки и желтки
  • Соль и молотый перец (по вкусу)
  • 1,5 стакана сливок
  • 1 / 2 стакана сладкого вермута

Приготовление: 
1. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов С.
2. Груши нарезать ломтиками в 1 / 2 см. Перемешайте сахар со сливочным маслом. Ломтики груши выложить на поднос (застеленный пергаментом) и поставить в духовку. Готовить в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки. Хранить в тепле.
3. Для приготовления суфле, слегка смазать четыре керамические формы (3 / 4 cup/180ml). Растопите масло в средней кастрюле. Добавить муку, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты. Постепенно добавлять молоко, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снять с огня. Добавить сыр, петрушку и яичные желтки. Приправить солью и перцем. Перенести смесь в большую миску.
4. Взбейте яичные белки до пушистости. Быстро вмешать сырную смесь в два подхода. Но немного оставить белков, чтобы покрыть суфле сверху.
5. Положить формы в форму для выпечки и вылить туда горячую воду. Готовить около 20 минут, пока оно не станет золотой. Вытащить формочки из воды и оставить их на 5 минут (они сдуются).
6. Аккуратно вытащить суфле из форм на поднос, застеленным пергаментом, полить смешанными сливками с вермутом. Вернуть в духовку еще на 15 минут. Когда будет повторно кипеть и будет золотистого цвета, вынуть из духовки и сразу подавайте с карамелизованными грушами.

Общие советы: 
1. Попробуйте использовать яблоки или персики, вместо груш.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *