Эспрессо панна котта с миндальной выпечкой

Эспрессо панна котта с миндальной выпечкой

Ингредиенты:

  • 50 гр. горький шоколад, порубленный
  • 2 столовых ложки сливок
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • взбитые сливки для украшения

Кофейные бобы в шоколаде:

  • 1/4 кружки кофейных бобов
  • 50 гр. горького шоколада, растаявшего

Миндальная выпечка:

  • 3 яичных белка
  • 110 гр. сахарного песка
  • 150 гр. обычной муки
  • 250 гр. миндальных орехов

Панна кота:

  • 125 мл. молока
  • 1 1/2 чайных ложки порошкового желатина
  • 375 мл. сливок
  • 55 гр. сахарного песка
  • 40 мл. кофе эспрессо щепотка соли

Способ приготовления:
1. Смешайте сливки, молоко и кофе в средней кастрюле и посыпьте их сахаром и желатином. Не доводя до кипения, размешайте на медленном огне, пока сахар и желатин не растворятся. Остудите 10 мин.
2. Залейте получившуюся жидкость в 4 сервировочных стакана. Поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Для приготовления миндальной выпечки нагрейте духовку до 180C.
4. Взбейте яичные белки. Постепенно введите сахар, продолжая взбивать. Вмешайте орехи и муку. Положите смесь в форму для выпечки кексов, предварительно обмазанную маслом.
5. Выпекайте 30 мин. Выньте выпечку из печи. Остудите. Порежьте на тонкие куски. Положите куски в один слой на противень.
6. Снизьте температуру в духовке до 150C. Выпекайте ореховую выпечку еще 35 мин.
7. Смешайте кофейные бобы с шоколадом в маленькой миске. Положите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Подождите, чтобы масса засохла. Разломайте шоколад, чтобы отделить бобы друг от друга.
8. Смешайте шоколад, сливки и масло в маленькой кастрюле на медленном огне.
9. Украсьте панна котту сливками и кофейными бобами в шоколаде. Сбрызните тарелки соусом. Подавать к столу с миндальной выпечкой.

Рецепты:

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *