Ежики из ягненка с кускусом и рататуем

Ежики из ягненка с кускусом и рататуем

Ингредиенты: 

Ежики:

  • 5 ч.л семян тмина
  • 5 ч.л. семян кориандра
  • 1/4 чашки кедровых орешков
  • 1/2 средней мелко порубленной луковицы
  • 500г рубленого мяса ягненка
  • 2 зуб. мелко порубленного чеснока
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/4 чашки мелко порубленных листьев мяты
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 8 долек поджаренного стручкового перца
  • 100г кубиков сыра фета
  • 1 ст. л. оливкового масла

Райфа из огурца:

  • 300 мл натурального йогурта
  • 1 тертый огурец
  • 1 ст. л. мелкорубленых листьев мяты
  • Сок 1/2 лимона

Острый кускус: 

  • 700мл мясного бульона
  • 2 чашки кускуса
  • 150г оливок
  • 1/2 чашки поджаренного стручкового перца
  • 1/2 чашки мелкорубленых листьев мяты
  • Сок 1/4 лимона

Рататуй :

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко порубленная маленькая луковица
  • 2 зуб. мелко порубленного чеснока
  • 6 порубленных и очищенных мелких томатов листья чабреца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чашки поджаренного стручкового перца
  • 2 желтых цукини разрезать на кружочки по 1/2 см
  • 2 зеленых цукини разрезать на кружочки по ½ см
  • Мелкая зелень для украшения

Способ приготовления: 
1. Для ежиков поджарьте специи в сковороде, добавьте лук, обжарьте, снимите с огня и смешайте все специи с мясом. Оберните фету дольками перца и начините ею каждый ежик. Жарьте до готовности.
2. Для огуречной райты смешайте все ингредиенты и положите смесь в холодильник.
3. Для кускуса вскипятите бульон и залейте им кускус. Накройте и отложите. Через 5мин. Он готов.
4. Для рататуя влейте половину масла в маленькую кастрюлю, всыпьте лук и чеснок и готовьте до золотистого цвета. Добавьте томаты, чабрец и лавровый лист. Кипятите, пока не загустеет. Выньте лавровый лист и вмешайте перец. Перетрите в блендере до однородной пасты.
5. Положите цукини на смазанный маслом противень, сверху обмажьте маслом и в духовку на 15 мин при темп 180С.
6. Подавать все вместе в теплом виде.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *