Ежики из ягненка с кускусом и рататуем
Ингредиенты:
Ежики:
- 5 ч.л семян тмина
- 5 ч.л. семян кориандра
- 1/4 чашки кедровых орешков
- 1/2 средней мелко порубленной луковицы
- 500г рубленого мяса ягненка
- 2 зуб. мелко порубленного чеснока
- Сок 1/2 лимона
- 1/4 чашки мелко порубленных листьев мяты
- 1 яйцо
- Соль и черный перец по вкусу
- 8 долек поджаренного стручкового перца
- 100г кубиков сыра фета
- 1 ст. л. оливкового масла
Райфа из огурца:
- 300 мл натурального йогурта
- 1 тертый огурец
- 1 ст. л. мелкорубленых листьев мяты
- Сок 1/2 лимона
Острый кускус:
- 700мл мясного бульона
- 2 чашки кускуса
- 150г оливок
- 1/2 чашки поджаренного стручкового перца
- 1/2 чашки мелкорубленых листьев мяты
- Сок 1/4 лимона
Рататуй :
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 мелко порубленная маленькая луковица
- 2 зуб. мелко порубленного чеснока
- 6 порубленных и очищенных мелких томатов листья чабреца
- 1 лавровый лист
- 1/2 чашки поджаренного стручкового перца
- 2 желтых цукини разрезать на кружочки по 1/2 см
- 2 зеленых цукини разрезать на кружочки по ½ см
- Мелкая зелень для украшения
Способ приготовления:
1. Для ежиков поджарьте специи в сковороде, добавьте лук, обжарьте, снимите с огня и смешайте все специи с мясом. Оберните фету дольками перца и начините ею каждый ежик. Жарьте до готовности.
2. Для огуречной райты смешайте все ингредиенты и положите смесь в холодильник.
3. Для кускуса вскипятите бульон и залейте им кускус. Накройте и отложите. Через 5мин. Он готов.
4. Для рататуя влейте половину масла в маленькую кастрюлю, всыпьте лук и чеснок и готовьте до золотистого цвета. Добавьте томаты, чабрец и лавровый лист. Кипятите, пока не загустеет. Выньте лавровый лист и вмешайте перец. Перетрите в блендере до однородной пасты.
5. Положите цукини на смазанный маслом противень, сверху обмажьте маслом и в духовку на 15 мин при темп 180С.
6. Подавать все вместе в теплом виде.