Фаршированные креветки, гребешки с пюре из пастернака, кальмары и устрицы

Фаршированные креветки, гребешки с пюре из пастернака, кальмары и устрицы

Ингредиенты:

  • 4 устрицы, без створок
  • перец по вкусу
  • каменная соль для подачи к столу
  • лимонные дольки для подачи к столу

Кальмары: 

  • 2 больших кальмара, вычищенных
  • сок 1 лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка перца чилли
  • соль по вкусу

Гребешки на пюре из пастернака:

  • 1 пастернак среднего размера (150 гр.), очищенный и порубленный
  • 60 мл. сливок
  • 30 гр. сливочного масла
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 4 больших гребешка с икрой
  • сок 1/2 лайма
  • молодой кресс-салат для украшения

Креветки с песто из высушенных на солнце помидоров и чесноком:

  • 4 больших креветки в панцирях
  • 6 миндальных орешков, обжаренных
  • 75 гр. высушенных на солнце помидоров
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Для приготовления пюре из пастернака отварите пастернак в кипятке в маленькой кастрюле, пока он не станет очень мягким. Слейте воду. Положите обратно в кастрюлю и залейте сливками. Кипятите на медленном огне 3 мин. Перемешайте все в блендере. Проведите пюре через сито. Нагрейте сливочное масло в маленькой кастрюле. Введите пюре. Приправьте мускатным орехом.
2. Для приготовления креветок сделайте на них надрезы. Уберите вены. В блендере обработайте ингредиенты для песто. Нафаршируйте креветки песто. Нагрейте большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Готовьте креветки около 2 минут с каждой стороны.
3. Разрежьте кальмары вдоль. Каждую половинку разделите на четыре полоски. Смешайте кальмары, сок лайма, оливковое масло и чилли в маленькой миске. Посолите, поперчите. Раскалите маленькую сковороду. Поджарьте кальмары.
4. Посолите, поперчите гребешки. Раскалите сковороду, обмазанную небольшим количеством оливкового масла. Добавьте гребешки и жарьте их 1 мин. Переверните и подержите еще 15 сек. Посолите, поперчите и добавьте сок лайма.

Для подачи к столу положите пюре из пастернака на тарелки. Сверху положите гребешки. Украсьте кресс-салатом. Поперчите устрицы. Положите их на маленькую горку с каменной солью. Подавать к столу с фаршированными креветками, кальмарами и лимонными дольками.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *