Фейхоа в яблочной крошке с ванильным мороженым и кленовым сиропом

Фейхоа в яблочной крошке с ванильным мороженым и кленовым сиропом

Ингредиенты:

  • Кленовый сироп, для подачи
  • Ванильное мороженое
  • 600 мл жирных сливок
  • 1 стручок ванили, разрезанный, соскребите семена (тоже нужны)
  • 6 яичных желтков
  • 175 г сахарной пудры

Крошка:

  • 35 г овсяных хлопьев
  • 2 столовых ложек меда
  • 150 г просеянной муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезанного
  • 35 г кукурузных хлопьев
  • 35 г миндальных лепестков

Компот из фейхоа и яблок:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 палочка корицы
  • 1 стручок ванили, разрезанный, соскребите семена (тоже нужны)
  • 110 г сахарной пудры
  • 500 г яблок «Грэни Смит», без кожуры, порезанных
  • 1 кг фейхоа, очищенных, нарезанных

Способ приготовления:
1. Для приготовления мороженого, поместите сливки, стручок ванили и семена в кастрюлю среднего размера, поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения. Снимите с огня и отставьте на 10 минут, чтобы ароматы настоялись, и смесь немного остыла. Взбейте яичные желтки и сахарную пудру в миске, пока они хорошо не перемешаются, затем, продолжая взбивать, потихоньку добавляйте горячую смесь из сливок в смесь из яичных желтков, аккуратно взбивайте, пока все не смешается. Переложите все в чистую кастрюлю, поставьте на средний огонь и периодически помешивайте деревянной ложкой, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть слоем заднюю часть ложки; не доводите смесь до кипения. Процедите через сито в миску. Поставьте в раковину, на 1/3 заполненную ледяной водой и остужайте смесь, периодически помешивая, в течение 15 минут. Накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на 45 минут. Взбивайте в мороженице, пока смесь не замерзнет. Поместите в герметичный контейнер и остужайте в течение 3 часов или пока не затвердеет.
2. Для приготовления крошки, разогрейте духовку до 180°C. Смешайте овсяные хлопья и мед в небольшой миске, затем переложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Готовьте в духовке в течение 5 минут или пока не появится золотистый цвет, встряхнув в середине времени готовки. Остудите.
3. Смешайте муку и сахарную пудру в миске среднего размера и, с помощью кончиков пальцев, вотрите сливочное масло, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки. Вмешайте кукурузные хлопья, миндаль и охлажденную овсянку с медом.
4. Для приготовления компота из фейхоа, растопите сливочное масло в большой кастрюле на маленьком огне. Добавьте корицу, стручок ванили и семена. Кипятите на маленьком огне (масло не должно поменять цвет) в течение 5 минут, чтобы дать настояться. Примешайте сахар, затем яблоки и готовьте в течение 5 минут. Добавьте фейхоа и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или до размягчения яблок и фейхоа. Процедите избыточный сок и отставьте для использования в другом блюде (см. подсказку).
5. Разложите компот по 4 жаропрочным формам. Сверху посыпьте крошкой и готовьте в духовке в течение 25 минут или пока крошка не станет золотой. Подавайте с ванильным мороженым, полив кленовым сиропом.

 

Подсказка:
- Компот – французское слово, подразумевающее смесь мягких вареных фруктов.
- Используйте процеженный компот для опрыскивания мороженого или фруктового салата. Или же вы можете прокипятить его на медленном огне до загустения и использовать в качестве сиропа для приготовления коктейлей или для добавления в йогурт.
- Фейхоа растет в Южной Америке, и иногда его называют «guavasteen» или «pineapple guavas».
- Если у вас нет мороженицы, процедите смесь в большой плоский поднос. Накройте пластиковой пленкой и поставьте в морозильник на 1 час или пока не заморозится по краям. Вытащите мороженое из холодильника, переложите в миску и взбивайте, пока не станет гладким и мягким. Переложите обратно на поднос и поставьте обратно в морозильник на 1 час. Повторите процедуру, пока мороженое не станет твердым.

Рецепты:

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *