Фиговый пудинг с шоколадно-карамельным соусом, фисташками и кремом

Фиговый пудинг с шоколадно-карамельным соусом, фисташками и кремом

Ингредиенты:

  • Подслащенные взбитые сливки для оформления
  • клубника и дополнительные нарезанные фисташки, для украшения
  • Фиги (инжир) и фисташковый пудинг:
  • 250 г сушеного инжира
  • 1 чайная ложка соды
  • 250 мл кипящей воды
  • 60 г сливочного масла, нарезанного
  • 165г прочно упакованных коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 150 г муки просеянной муки
  • 100 г Очищенные от скорлупы фисташек, нарезать мелко
  • 80 г темного шоколада нарезанного большими кусочками

Шоколадно- карамельный соус:

  • крем 160мл
  • 110г коричневого сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка какао-порошка

Способ приготовления:
1. Предварительно разогреть духовку до 180С градусов. Взять шетипорционную форму для пудингов. Вложить в них пекарскую бумагу.
2. Положите инжир, соду и воду в процессор. Оставьте в течение 5 минут (это поможет смягчить инжир). Перемешивайте до однородной массы. Добавить сливочное масло и сахар. Продолжать смешивать. Добавить яйца и муку, пока только в сочетании . Смешать с фисташками и шоколадом.
3. Разделить смесь по форме. Печь 12 — 15 минут или проткните шпажкой она должна быть сухой. Выньте форму из духовки и оставьте на 2 минуты остыть. Удалить бумагу.
4. Для того, чтоб сделать соус, необходимо перемешать все ингредиенты в маленькой кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится и смесь не станет однородной.
5. Украсить пудинг соусом, также оформить клубникой и дополнительные фисташками. Подавать со кремом.

 

Примечания:
Вы можете использовать финики , вместо инжира.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *