Филе оленя с шампиньонами, запеченное с беконом и соусом Кровавая Мэри

Филе оленя с шампиньонами, запеченное с беконом и соусом Кровавая Мэри

Ингредиенты:

  • 100 г тонко нарезанного бекона
  • 80 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 рубленных зубчика чеснока
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 средних размеров шампиньона
  • 4 куска оленьего филе по 160 г
  • Оливковое масло для смазывания

Для соуса Кровавая Мэри: 

  • 150 мл свежего томатного сока
  • 60 мл водки
  • Щепотка измельченного тамарилло
  • 2 раза сбрызнуть соусом табаско
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • 4 маленькие палочки сельдерея для украшения

Способ приготовления:
1. Заранее разогреть духовку до 190 С.
2. В маленькой миске смешать бекон, масло, чеснок, соль и перец.
3. На поднос с бумагой для выпечки выложить грибы шляпками вниз. Равномерно распределить смесь с маслом на все четыре гриба. Выпекать 20-25 минут или до того, как грибы станут мягкими, а бекон слегка подрумянится.
4. Чтобы подготовить оленину, слегка помазать кусочки оливковым маслом, посолить и поперчить. Достаточно хорошо разогреть среднюю по толщине дна сковороду. Выложить оленину. Дать слегка поджариться, прежде чем немного убавить температуру и далее готовить по 2 минуты каждую сторону. Снять со сковороды и оставить оленину прикрытой постоять на 5 минут. Порезать толстыми кусочками, но разрезать не до конца, чтобы филе сохранило форму.
5. Чтобы приготовить соус, смешать томатный сок, водку, тамарилло, соус Табаско и лимонный сок в кувшине. Разлить на четыре стопки и украсить палочкой сельдерея каждый стакан.
6. Положить по одному грибу на тарелку, сверху поместить по оленьему филе. Соус Кровавая Мэри поставить на тарелке в стороне.

 

Подсказка:
Оленина является постным мясом и лучше готовить ее до средней или слабо-средней степени прожарки. Если передержать, то мясо станет сухим.

Советы:
1. В следующий раз, когда будете готовить коктейль Кровавая Мэри, попробуйте добавить 1-2 чайной ложки хрена для особого вкуса!
2. Всегда проверяйте, что сковорода достаточно прогрелась, прежде чем поджаривать мясо, иначе мясо будет просто тушиться и Вы не получите красивой хрустящей корочки.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *