Финиковый пудинг с летними фруктами и орехами в вино-финиквом соусе

Финиковый пудинг с летними фруктами и орехами в вино-финиквом соусе

Ингредиенты:
Пудинги:

  • 75 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 300 г муки просеять
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 50 г темного шоколада, натереть
  • 1/4 чашки фиников без косточек

Фруктовый салат:

  • 1 маленькое манго, очищенных от кожуры и нарезать небольшими кубиками
  • 4 клубники, нарезать на мелкие кусочки
  • 1 персик, нарезать на мелкие кусочки
  • 1 абрикос, мелко нарезать
  • 1 нектарин, нарезать на мелкие кусочки
  • 3 свежих фиников, нарезать на мелкие кусочки
  • 1/2 стакана орехов макадамии, дробленых

Винно-финиковый соус:

  • 200 мл сливок
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 капля ванильного экстракта
  • 50 мл сладкого хереса

Пралине:

  • 1 чашка несоленого, очищенных фисташек
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/4 столовой ложки воды

Способ приготовления:
1. Для приготовления пудингов: взбейте миксером масло и сахар до легкой и пушистой консистенции. Добавьте яйцо. Добавьте муку и разрыхлитель. Добавьте шоколад и финики.
2. Предварительно нагрейте формочки, где будут выпекаться пудинги, и сбрызните их маслом. Разделить смесь по формочкам (они должны быть заполнены на 2/3).Поставьте пудинги в духовку на 5 минут. Вынуть и оставить на решётке охлаждаться.
3. Для приготовления соуса, положите все ингредиенты в небольшую миске и взбейте до появления мягких пиков ,накрыть крышкой и поставьте в холодильник для необходимости.
4. Для приготовления пралине, выложите на противень пергамент, на пергамент положите орехи. В кастрюльку добавить воду и сахар и готовить на маленьком огне, пока сахар не растворится. Увеличить огонь до среднего и не помешивая варить до получения золотистого цвета. Залить этим орехи и оставить застывать.
5. Смешать в миске все ингредиенты для салата, и половину пралине(покрошить).
6. Перед подачей на стол пудинг разрезать пополам по горизонтали. Разложить пудинги по 4 тарелкам. Сверху пудинга положить салат, и немного на тарелку. Сверху полить соусом.

 

Общий Совет:
Пралине можно сделать с любым типом орехов, оно является прекрасным дополнением для тортов и мороженного.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *