Флан с кремом «Jersey Cow»

Флан с кремом «Jersey Cow»

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 4 яичных желтка
  • 1 / 4 стакана сахарной пудрой
  • 500 мл жирных сливок
  • 1 / 2 чайной ложки молотого wattleseed

Семена Австралийской акации ( Wattleseed ) — это потрясающий чисто австралийский продукт, который раньше употребляли в пищу только аборигены, но в 1984 году Вик Чериков изобрел своеобразный способ обжарки этих зерен. Они пережариваются подобно кофейным зернам, но при особом температурном режиме, потом зерна перемалываются, и получается универсальная и весьма питательная приправа. Ее вкус можно описать, как смесь вкусов кофе, шоколада и фундука. »

Карамель:

  • 3 / 4 стакана воды
  • 3 / 4 стакана сахарной пудры

Способ приготовления:
1. Предварительно прогреть духовку до 120 градусов.
2. Для приготовления карамели, в небольшую кастрюлю влейте воду и положите сахарную пудру. Аккуратно перемешать на медленном огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения. Варить, не мешая, в течение приблизительно 5 минут или пока смесь не получается золотисто коричневой. Налейте в четыре жаропрочные формы. Оставьте формы при комнатной температуре, чтобы смесь затвердела. Положите маленькие формы в большую одну форму для выпечки.
3. Взбейте яйца, яичные желтки и сахар в миске.
4. Перемешать сливки и wattleseed в кастрюле, пока смесь не нагреется. Взбейте горячие сливки и добавьте в яичную смесь. Процедить и вылить в формы на карамель.
5. Налейте достаточно горячую воду в большую форму для выпечки, так чтобы закрывало половину формы. Выпекать около 30 минут. Формы вытащить из духовки и оставить остужаться.
6. Чтобы вытащить из форм флан надо острым ножом пройтись по бокам. Аккуратно перевернуть флан на тарелку, для этого прижмите тарелкой формочку и поверните.

Общие советы
1. Будьте осторожны, чтобы не передержите заварной крем. Чтобы проверить, вставьте маленький нож — если он выходит чистым, то заварной крем готов.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *