Голубь схрустящей корочкой в остро-сладкой глазури и пюре из ямса с зеленью

Голубь схрустящей корочкой в остро-сладкой глазури и пюре из ямса с зеленью

Ингредиенты: 

  • 2 красных чили, мелко нарезанных,
  • 1/2 стакана меда,
  • 1/2 стакана оливкового масла,
  • сок двух лимонов,
  • соль и перец по вкусу,
  • 4 голубя,
  • 600 гр ямса,почистить и нарезать кусочками по 5 см,
  • 100 мл сливок,
  • 80 гр масла,
  • 500 гр свежих листьев шпината.

Приготовление: 
1.Смешать чили, мед, оливковое масло, сок лимонов,соль, перец в большой миске. Положить в нее голубей. Хорошо перемешать.Закрыть, убрать в холодильник на 2 часа. Обсушить. Маринад оставить.
2.Нагреть гриль с вертелом до 150 С.
3.Осторожно надеть голубей на вертел и поставить над грилем. Готовить около 2-х часов, поливая маринадом каждые 30 минут или до тех пор пока не образуется темно золотой цвет корочки и голуби не про пекутся внутри.
4.Снять голубей с духовки, оставить накрытыми на 10 минут прежде чем снять их с вертела. Обсушить и слить лишний жир и сок от приготовления.Накрыть, чтобы не остывал. Оставить голубей накрытыми еще на 10 минут.
5.В это время отварить ямс в подсоленной воде до мягкости. Обсушить. Добавить сливки и 2/3 масла, затем соль и перец,перемешать. Накрыть, что бы оставалось теплым.
6.Бланшировать шпинат в кипящей соленой воде. Обсушить.Добавить оставшееся масло и приправить по вкусу.
7.Для сервировки, разложите пюре ямса на 4 тарелки, сверху положите голубя. Разложить шпинат с боку и полить ложкой карамелизированного сока от жарки. Подавать сразу же.

 

Советы по приготовлению: 
1.Если у вас нет гриля, готовьте голубей в духовке как обычно, поливая каждые 30 минут.
2.Если вы хотите не жирное пюре, используйте обезжиренное молоко и чуточку оливкового масла вместо сливок и сливочного масла.
3.Ямс является корнеплодом, который можно использовать так же как и картофель. Это хороший источник витаминов А и С. Можно использовать картофель, если нет ямса.
В листьях шпината содержится большое количество воды и иногда они могут стать водянистыми, если не слить воду сразу после приготовления. Приготовление в небольшом количестве воды в большой, глубокой сковороде может дать лучший результат, чем полностью погружение в воду листьев.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *