Гороховый суп с подушечками из пармезана

Гороховый суп с подушечками из пармезана

Ингредиенты:

Подушечки из пармезана:

  • 400 мл. молока
  • Агар-агар, или желатин (для 0,5-0,6 л. Жидкости)
  • 100 г. тертого пармезана
  • 2 белка

Базиликовое масло:

  • 1 пучок базилика
  • 150 мл оливкового масла

Гороховый суп:

  • 2 веточки тимьяна
  • 1 свежий лавровый лист
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук-порей
  • 3 шт. лука шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 600 мл. куриного бульона
  • 500 г. замороженного зеленого горошка
  • 100 мл. жидких сливок

Приготовление:
1. Для пармезановых подушечек выстлать форму для выпечки бумагой.
2. Разогреть молоко, добавить пармезан, приправить. Уменьшить огонь, готовить пока сыр не расплавится и масса не станет однородной. Снять с огня, дать постоять 5 минут. Процедить. Остудить в течение 10 минут (*порошковый агар-агар добавить в горячее молоко, дать раствориться, затем добавлять сыр, и дальше по рецепту; желатин добавлять в соответствии с инструкцией на упаковке).
3. Взбить белки со щепоткой соли, до образования густой пены. Аккуратно вмешать в сырную массу. Залить получившуюся смесь в форму для выпечки, и поставить в холодильник до застывания. Горячим ножом разрезать на квадратики (2 см). Запанировать подушечки в тертом пармезане, хранить в морозилке.
4. Чтобы приготовить базиликовое масло, нужно ошпарить листья базилика, обсушить. Затем опустить их на минутку в ледяную воду, обсушить. Выжать лишнюю воду. Перемешать масло и базилик. Смесь протереть через сито, приправить, хранить в морозилке.
5. Связать тимьян и лавровый лист вместе.
6. В кастрюле нагреть оливковое и сливочное масло, добавить лук-порей, лук шалот, чеснок и травы. Готовить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить бульон и горох. Довести до кипения. Убрать с огня, вмешать сливки. Слегка остудить, вынуть травы. Протереть. Подогреть.
7. Подавать суп в стеклянных баночках. Сбрызнуть суп базиликовым маслом, подушечки положить на крышечку от банки.

 

Советы:
1. Базиликовое масло можно использовать, чтобы приправить пиццу или макароны.
2. Для более свежего вкуса можно заменить базилик мятой.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *