Говяжье филе с маслом из сыра с плесенью и шампиньонами

Говяжье филе с маслом из сыра с плесенью и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 800 гр. говяжьего филе
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 8 шампиньонов
  • 1 маленькая мелко нарезанная луковица
  • 1 долька чеснока
  • 4 веточки свежего чабреца
  • 2 столовых ложки говяжьего бульона
  • Сваренная на пару стручковая фасоль
  • масло из сыра с плесенью
  • 125 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 50 гр. сыра с плесенью
  • 1/3 кружки порезанной петрушки
  • ½ дольки чеснока

Способ приготовления:
1.Для приготовления масла из сыра с плесенью перемешайте в кухонном комбайне все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Заверните массу в полиэтиленовую пленку, придайте форму бревнышка. Положите в холодильник.
2.Нагрейте духовку до 200C.
3.Обмажьте филе оливковым маслом. Посолить, поперчить. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде.
4.Положите мясо на противень. Готовьте в духовке приблизительно 20 мин. Накройте крышкой и отставьте в сторону приблизительно на 10 мин. Порежьте толстыми кусками.
5.В оставшемся на сковороде масле обжарьте грибы. Снимите с огня. Добавьте лук, чеснок и чабрец. Готовьте на медленном огне, добавьте бульон.
6. Сверху кусков филе положите сырное масло. Подавать к столу вместе с фасолью и грибами.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *