Грудинка свинины, приготовленная дважды с гребешками, цветной капустой, капустой кале и морковью
Ингредиенты:
- 1 кг. грудиной свинины
- 2 литра куриного бульона
- Соль перец по вкусу
- 2 средних морковки, порезанных вдоль
- 4 стебля зеленого лука для связывания
- 2 листа савойской капусты
- 20гр. сливочного масла
- 8 средних гребешков без икры
- 1 связка капусты брокколи сваренной на пару
Соус:
- 20гр. сливочного масла
- ½ репчатого лука, мелко порубленного
- 500мл. светлого пива
- 110гр. сахарного песка
- 2 чайной ложки кукурузной муки
- Пюре из цветной капусты:
- 20гр. сливочного масла
- ½ репчатого лука, мелко порубленного
- 1 зубчика чеснока, мелко порубленного
- 150гр. сваренной цветной капусты, мелко порубленной
- 100мл. сливок
Способ приготовления:
1.Нагреть духовку до 150C.
2.Поместить свинину в большую огнеупорную керамическую посудину. Добавить бульон. Довести до кипения. Поместить в духовку. Закрыть крышкой и готовить приблизительно 2 ½ часа. Вынуть из духовки. Слить бульон. Бульон оставить для соуса.
3.Повысить температуру в духовке до 200C. Сделать надрезы острым ножом на свинине и обсыпать солью. Положить свинину на решетку на противень. Запекать 30 минут. Порезать толстыми кусками.
4.Отварить морковь в подсоленной воде. Осушить. Разделить на четыре порции. Обвяжите морковь зеленым луком, чтобы получились пучки.
5.Отварить капустные листы в большой кастрюле с подсоленной водой. Осушить. Остудить. Положить сливочной масло в центр листьев. Посолить, поперчить. Завернуть листья. Обернуть каждый лист целлофановой пленкой.
6.Для приготовления соуса нагрейте сливочное масло в большой сковороде. Обжарьте репчатый лук. Добавьте пиво и сахар. Кипятите, пока количество соуса не уменьшится на треть. Добавьте бульон от свинины. Кипятить еще 45 мин. Добавьте кукурузную муку, смешанную с 1 ½ столовых ложки холодной воды. Довести до кипения. Снять соус с огня, посолить, поперчить.
7.Для приготовления пюре из цветной капусты нагрейте сливочное масло в кастрюле среднего размера. На среднем огне приготовить репчатый лук и чеснок, постоянно помешивая. Добавить цветную капусту и сливки. Кипятите на медленном огне, пока соус не загустеет. Снять с огня, остудить. Сделать пюре, посолить, поперчить.
8.На пару приготовьте пучки моркови и листья капусты, обернутые целлофановой пленкой (2-3 мин.) Снять пленку с листьев капусты. Порезать пополам.
9.Посолить, поперчить гребешки. Нагреть сковороду, обмазанную небольшим количеством масла. Положить гребешки и жарить 1 мин. Перевернуть гребешки и пожарить еще 15 сек.
10.Разложить пюре из цветной капусты по тарелкам. Сверху положить свинину и гребешки. Подавать с капустой, морковью и брокколи. Добавить немного соуса.