Хрустящие жареные креветки, обмотанные яичной вермишелью, и вьетнамский салат

Хрустящие жареные креветки, обмотанные яичной вермишелью, и вьетнамский салат

Ингредиенты:

  • 50 гр. яичной вермишели
  • 12 очищенных королевских креветок с хвостиками
  • 2 лайма, разрезанные пополам
  • Растительное масло для глубокой обжарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Тонко порезанный красный перчик-чили для украшения

Салат:

  • ½ огурца без семян, тонко порезанного
  • 3 зеленого лука, тонко порезанного
  • 1 длинный свежий красный перчик-чилли, без семян, тонко порезанный
  • ½ кружки свежих мятных листьев
  • ½ кружки свежих листьев базилика
  • ½ кружки свежих листьев кориандра
  • 2 столовых ложки обжаренного арахиса
  • 80 гр. пророщенного зеленого горошка, обрезанного
  • 80 гр. пророщенной сои, обрезанной
  • 200 гр. зеленого салата

Соус:

  • 2 столовых ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 столовых ложки сладкого соуса чилли
  • 2 чайных ложки сахарного песка

Способ приготовления:
1. Отварите вермишель в кипятке согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду,
Промойте холодной водой. Тщательно осушите. Разделите на 12 порций. Обмотайте каждую порцию вокруг креветки.
2.Для приготовления соуса перемешайте все ингредиенты в маленькой миске, чтобы сахар растворился.
3.Соедините все ингредиенты для салата в миске среднего размера. Добавьте соус и перемешайте.
4.На сковороде гриль поджарьте половинку лайма, обрезанной стороной вниз (5 мин.)
5.Глубоко обжарьте креветки с вермишелью (2-3 мин). Положите на впитывающую влагу бумагу. Посолите, поперчите.
6.Подавать к столу креветки с половинками лайма. Украсьте чилли.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *