Испанский куриный открытый пирог с картофельными чипсами

Испанский куриный открытый пирог с картофельными чипсами

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров, нарезанных
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 длинный красный перец, мелко нарезанный
  • 600 г. куриного мяса с бедра, разрезать на части по 2 см
  • 1 столовую ложку специй по-кажунски (Cajun)
  • 1 ч. л. паприки
  • 250 г шампиньонов
  • 100 г оливки без косточек, нарезанных
  • 100 г зеленой фасоли
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 листа замороженного слоеного теста
  • 4 помидоры на ветке
  • 1 ст. л. оливкового масла, дополнительно
  • 1 картофель Дезире, дополнительно
  • растительное масло для жарки
  • 1 ст. л. измельченного базилика
  • Оливки и базилик для украшения

Картофельное пюре:

  • 4 картофелины Дезире
  • 60 мл молока
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200С.
2. Используя острый нож, надрезать основание помидоров крест-накрест. Поместить их в большую жаропрочную посуду. Залить кипящей водой. Дать постоять 2 минуты. Слить воду. Промыть под холодной водой. Очистить от шкуры. Нарезать на кусочки по 1 см.
3. Нагреть масло в большой сковороде. Готовить лук, чеснок и чили, пока лук не станет мягким. Добавить курицу, специи и перец. Добавить помидоры, грибы, оливки и фасоль. Довести до кипения. Варить на медленном огне до загустения. Добавить уксус. Приправить.
4. Сварить картофель. Слить воду. Размять с молоком и сливочным маслом. Приправить. Добавить петрушку.
5. Разрезать лист теста на четыре квадрата. Положить тесто на бумагу для выпечки на противень. Придавить тесто другим противнем, чтобы оно получилось тонким и хрустящим.
6. Готовить около 15 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
7. Положите помидоры на ветке в форму для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом. Приправить. Готовить в течение 20 минут или до мягкости.
8. Тонко нарезать картофель. Обсушить. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Обсушите на салфетке. Приправить.
9. На половину теста выложить картофельное пюре, затем курицу, измельченный базилик и накрыть второй половиной теста. Подавать с жареными помидорами и картофельными чипсами. Украсить оливками и базиликом.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *