Кальмар с руколой и чесночным айоли

Кальмар с руколой и чесночным Айоли

Ингредиенты:

  • 300 г. свежих листьев руколы
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • лимонная цедра, мелко нарезанная петрушка и перец чили для посыпки
  • дольки лимона для сервировки

Айоли:

  • 1 головка чеснока
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 яичных желтка
  • 375 мл. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • свежемолотый белый перец
  • морская соль по вкусу

Маринованные кальмары:

  • 6 свежих кальмаров, очищенных и нарезанных на кусочки по 3см
  • цедра 1 лимона
  • 1 средний красный перец чили, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:
1.Чтобы замариновать кальмара, смешать все ингредиенты в миске. Накрыть и охлаждать не менее 20 минут.
2. Для приготовления Айоли, срезать верхушку чеснока. Полить 2 ч.л. оливкового масла и свободно завернуть в фольгу. Положить на противень с бумагой для выпечки и готовить около 20 минут или до тех пор, пока чеснок не станет мягким в центре. Дать немного остыть. Очистить чеснок и положить мякоть в блендер. Приправить солью. Добавить яичные желтки и смешать в однородную массу. Постепенно доливать оливковое масло в блендер, смешивая, до загустения. Добавить лимонный сок и перец. Соль по вкусу.
3. Разогреть сковороду-гриль. Жарьте кальмары пока они не свернутся, или не станут непрозрачными.
4. Перемешать руколу и масло, приправить солью и перцем.
5. Для сервировки, разделить руколу на четыре тарелки. Положить кальмары в центре. Посыпать смесью лимонной цедры, петрушки и перца чили. Соус айоли выложить отдельно на тарелку в небольшой посуде.

 

Советы:
1. Кальмары будут вкуснее, если мариновать их в течение нескольких часов.
2. Попробуйте приготовить кальмаров на плоской тарелке барбекю.
3. Айоли может быть сделан на день раньше.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *