Кальцоне с говядиной и овощами с пеперонатой из перцев и баклажана

Кальцоне с говядиной и овощами с пеперонатой из перцев и баклажана

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, мелко порубленной
  • 500 гр. порезанного говяжьего фили
  • 1 кг. порубленных помидоров
  • щепотка сахара
  • соль, перец
  • ½ пучок петрушки, мелко порубленной
  • 4 столовых ложки тертой моцареллы
  • 1 яйцо
  • козий сыр для подачи к столу

Смесь из шпината с грибами:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 раздробленная долька чеснока
  • 200 гр. разных грибов, порезанных
  • 1 пучок шпината, порубленного

Пепероната:

  • 1 желтый перец, порезанный на тонкие полоски
  • 2 баклажана, порезанных на тонкие полоски
  • 1 красная луковица, мелко порезанная
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ связки петрушки, мелко порубленной

Тесто:

  • 220 мл. теплой воды
  • 7 гр. сухие дрожжи
  • ½ чайной ложки сахарного песка
  • 375 гр. обычной муки
  • ½ чайной ложки соли

Способ приготовления:
1. Для приготовления пеперонаты нагрейте духовку до 180C. Положите перцы, баклажаны и лук на противень, покрытый бумагой для выпечки. Полейте маслом. Выпекайте, изредка переворачивая, 30 мин. Обсыпьте петрушкой.
2. Тем временем разогрейте масло в большой сковороде. Пожарьте лук, потом добавьте говядину. Готовьте, пока говядина не станет коричневой. Добавьте помидоры и сахар. Доведите до кипения. Кипятите, чтобы соус загустел. Посолите, поперчите. Введите петрушку. Охладите полностью.
3. Для приготовления смеси из шпината и грибов нагрейте масло в большой сковороде. Обжарьте чеснок с грибами. Добавьте шпинат.
4. Для приготовления теста нагрейте духовку до 200C. Размешайте воду, дрожжи и сахар в кувшине, пока сахар не растворится. Поместите муку и соль в машину для изготовления теста. Месите 3 минуты.
5. Поместите тесто в большую миску, смазанную маслом. Отставьте в сторону, накрыв полотенцем, на 30 мин.
6. Разделите тесто на четверти. Каждую четвертинку раскатайте в кружок в 20 см.
7. Разделите начинку из грибов между кружочками из теста. Сверху положите говяжью смесь. Посыпьте моцареллой. Обмажьте уголки теста водой. Заверните. Обмажьте яйцом. Поместите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
8. Готовьте 25-30 мин.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *