Карпаччо из тунца с салатом и с семенами фенхеля

Карпаччо из тунца с салатом и с семенами фенхеля

Ингредиенты: 

  • 1 столовая ложка черных семян кунжута;
  • 1 столовая ложка белых семян кунжута;
  • 1 столовая ложка мелко порубленной петрушки;
  • 1/2 столовой ложки цедры лимона;
  • 480 гр. желтоперого тунца;
  • оливковое масло;
  • оливковое масло с лимонным вкусом;
  • свежий кервель и чабрец для украшения;

Салат из фенхеля: 

  • 2 маленьких фенхеля, мелко порезанных;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • немного лимонного сока;
  • соль перец по вкусу;
  • чесночные крошки: 4 тонких куска белого хлеба;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока, мелко порубленных;

Способ приготовления: 
1. Поджарить на сковороде семена фенхеля.
2. Соединить семена кунжута, цедру и петрушку. Затем положить смесь на противень.
3. Обмазать тунца оливковым маслом. Потом покрыть смесью из семян и положить в холодильник.
4. Для приготовления салата из фенхеля соедините все необходимые ингредиенты в миске. Перемешать.
5. Нагреть духовку до 180С.
6. Для приготовления чесночных крошек обмазать хлеб маслом. Положить на противень. Выпекать, чтобы хлеб стал золотистым. Вынуть из духовки и обмазать чесноком. Посолить, поперчить. Обработать в кухонном комбайне, чтобы получились крупные крошки.
7. Положите тонкие куски тунца на тарелки, посыпьте чесночными крошками и положите салат из фенхеля. Полить небольшим количеством оливкового масла со вкусом лимона. Украсить свежей зеленью.

Рецепты:

Последние комментарии
  1. Владимир

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *