Кекс джаффа(пористый) в шоколадной глазури с кремом шантильи и апельсиновым салатом

Кекс Джаффа(пористый) в шоколадной глазури с кремом Шантильи и апельсиновым салатом

Ингредиенты:

Кексы:

  • 120 г сахарной пудры
  • 35г просеянной пшеничной муки
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 3 яичных белка, слегка взбитых
  • 60 г молотого миндаля
  • Цедра 1 апельсина мелко натертого
  • 100 г темного шоколада, мелко натертого
  • Сахарная пудра для украшения

Шоколадная глазурь:

  • 125 мл жирных сливок
  • 200 г темного шоколада

Крем Шантильи:

  • 600 мл жирных сливок (33-35% жирности)
  • 55 г сахарной пудры
  • 1 ч.ложки ванилина

Апельсиновый салат:

  • 200 г сахара
  • 200 мл апельсинового сока
  • 2 больших апельсина, очищенных и нарезанных тонкими кружочками

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов С.
Смажьте маслом форму для выпекания кексов.
Просеять сахарную пудру и муку в миску. Добавить растопленное сливочное масло, яичные белки, слегка взбитые, и тертый миндаль. Размешать до однородной массы. Добавить цедру и шоколад и тщательно размешать.
Аккуратно ложкой разложить готовое тесто в формы, заполнив их на половину.
Выпекать 25 минут. После выпекания поместить формы в емкость с холодной водой на 10 минут для охлаждения полностью.
Для приготовления шоколадной глазури, поместить ингредиенты в миску и поставить на 1-2 минуты в микроволновую печь, помешивая каждые 30 секунд, пока смесь не станет однородной
Для приготовления крема Шантильи необходимо взбить охлажденные сливки, сахарную пудру и ванилин электрическим миксером до однородной густой массы. Поставьте в холодильник для полного охлаждения.
Для приготовления апельсинового салата необходимо смешать сахар и апельсиновый сок в сковороде и поставить на плиту на средний огонь, пока сахар не растворится полностью. Варить на медленном огне 5 минут, пока немного не загустеет. Добавить апельсины. Снять с огня и оставить на 10 минут.
Посыпать сахарной пудрой готовые и охлажденные кексы. Подавать с дольками апельсина, кремом Шантильи и с шоколадной глазурью.

 

Советы по рецепту:
1. Хранить готовые кексы можно в герметичном контейнере до 5 дней или заморозить в морозильной камере на срок до 1 месяца.
2. Апельсиновый салат может быть приготовлен за несколько часов до подачи, но должен храниться в холодильнике.

Общие советы:
1. Лучше растапливать шоколад в сотейнике, а то микроволновка может испортить вкус шоколада. Затем влить сливки на медленном огне готовить до полного растворения шоколада.
2. Можете заменить 2 столовые ложки апельсинового сока, апельсиновым ликером Куантро. Можно подавать теплым с мороженым.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *