Китайские рулеты с уткой с теплым салатом из цукини и фасоли под соусом хойсин

Китайские рулеты с уткой с теплым салатом из цукини и фасоли под соусом Хойсин

Ингредиенты:

  • 2 мелко порубленного зеленого лука
  • 1 морковь, тонко порезанная вдоль
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
  • 1см. свежего имбиря, тертого на терке
  • 1 зубчик размельченного чеснока
  • 1 столовая ложка кунжутных семечек
  • ½ чайной ложки пасты чилли
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 яйцо, взбитое немного
  • Подавать с соусом хойсин

Конфи из утки:

  • 4 куска утки
  • 2 чайных ложки мелко порубленного свежего тимьяна
  • Соль, перец по вкусу
  • 200гр. утиного жира
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленного

Блинчики:

  • 250гр. муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 250мл. молока
  • 2 яйца
  • Растительное масло

Салат из цукини и фасоли:

  • ½ кружки замороженной фасоли
  • 2 цукини
  • 1 длинный перчик чилли, без семян и мелко порубленный
  • ½ зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Способ приготовления:
1. Для приготовления конфи из утки нагрейте духовку до 160C.
2. Оботрите утку тимьяном. Посолите, поперчите. В большой сковороде растопить 25гр. утиного жира. Утку готовить частями, иногда переворачивая, пока кожа не станет золотистой. Переложить на противень. Посыпать чесноком. Обмазать оставшимся утиным жиром. Обернуть фольгой. Готовить 2 часа. Вынуть утиное мясо из жира. Остудить. Мясо порвать на мелкие кусочки.
3. Для приготовления блинчиков просейте муку с солью в миску. Взбейте молоко вместе с яйцами в горшочке. Введите молочную смесь в муку и тщательно перемешайте.
4. Нагрейте небольшую сковороду. Сбрызните ее небольшим количеством растительного масла. Положите 2 столовых ложки жидкого теста на сковороду. Покрутите сковороду, чтобы тесто покрыло всю поверхность. Готовить 2-3 мин. Перевернуть и готовить 1 мин. Переложить на тарелку. Приготовить блинчики из оставшегося теста.
5. В большой миске перемешать утиное мясо с луком, морковью, тимьяном, имбирем, кунжутными семенами, чесноком, пастой чилли и растительным маслом. Посолить, поперчить.
6. Нагреть духовку до 180C. Положить на противень бумагу для выпечки.
7. Разложить начинку из утки по блинчикам. Свернуть блинчики в небольшие рулеты. Положить на противень. Обмазать яйцом. Готовить 10 мин.
8. Для приготовления салата сварить фасоль в большой кастрюле в течение 1 мин. Слить воду.
9. При помощи овощечистки тонко порежьте цукини вдоль. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить. Завернуть в маленькие розочки.
10. Разложите теплые цукини по тарелкам. Посыпьте горячие цукини чилли и чесноком. Сверху положите фасоль. Сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Подавать с рулетами и соусом хойсин.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *