Клубничный салат с ветчиной, сыром халуми и бальзамической глазурью

Клубничный салат с ветчиной, сыром халуми и бальзамической глазурью

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков ветчины
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300 гр сыра Халуми, нарезать полосками, шириной 1 см
  • 1/4 чашки свежих листьев базилика, порвать
  • 1/4 чашки свежих листьев мяты
  • 150 гр свежих листьев молодого шпината
  • 150 гр свежих листьев руколы
  • Бальзамическая глазурь для украшения

Клубничный салат:

  • 100 мл оливкового масла
  • 60 мл бальзамического уксуса
  • Сок половины лимона
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 2 корзиночки клубники, разрезанные на 4 части

Способ приготовления:
1. Готовим Клубничный салат. Взбиваем оливковое масло,уксус и лимонный сок в миске. Заправить листья 2 столовыми ложками соуса. Добавить клубнику к оставшемуся соусу. Перемешайте. Оставьте минимум на 20 минут
2. Поджарьте ветчину в горячей сухой сковородке(она жарится в собственном жире)на среднем огне до золотисиой корочки. Снять с огня и отставить в сторону.
3. Нагрейте масло в той же сковородке и жарьте Халуми до золотистой корочки с каждой стороны. Переложите на впитывающую бумагу. Нарежьте тонкими полосками.
4. Собирите на тарелки салат по очереди: листья салата, ветчина, клубника и халуми.
5. При подаче украсьте тарелку дорожкой из бальзамической глазури. Сверху положите листья салата,ветчину,клубнику и Халуми.Подавать сразу же.

 

Подсказка:
1. Не поддавайтесь искушению готовить Халуми заранее.Готовый Халуми лучше всего есть тёплым,так как он становится жёстким,когда остывает.
2. Чтобы сделать Бальзамическую глазурь возьмите 1 стакан уксуса и доведите до кипения.Варить до тех пор,пока обьем не уменьшится в половину.Для более сладкого вкуса смешайте ½ стакана бальзамического уксуса и ⅓ стакана сахарной пудры в маленькой кастрюльке.Кипятить в течении 3 минут или до густоты.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *