Клубника и инжирный мартини с десертной тарелкой

Клубника и инжирный мартини с десертной тарелкой

Клубника и инжирный Мартини

Ингредиенты:

  • 2 больших спелых инжира
  • 1 / 2 корзинка клубники, мелко нарезанной
  • 2 стакана измельченного льда
  • 200 мл водки
  • Сухой вермут

Способ приготовления:
1. Разрезать инжир пополам и ложкой вытащить мякоть. Разделить мякоть инжира и клубнику на четыре бокала для мартини.
2. Положить лёд в шейкер. Залить водкой и вермутом. Взбить медленно несколько раз, и дать постоять 30 секунд или пока не охладится. Перелить в бокалы и сразу подайте.

 

Десертная тарелка:

Вишневый Консоме 

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки свежей вишни без косточек
  • 1/2 чашки воды
  • 1 столовая ложка кукурузного сиропа
  • 40 мл вишневого бренди

Способ приготовления
1. Размешайте все ингредиенты в маленькой кастрюльке на медленном огне, пока смесь не закипит и не загустеет. Процедите в маленький кувшин и достаньте вишни. Поставьте в холодильник для полного охлаждения.
2. Для подачи к столу осторожно разложите консоме с помощью китайской суповой ложки по четырем тарелкам.

Малиновые трюфеля

Ингредиенты: 

  • 1 лукошко свежей малины
  • столовая ложка мелкого сахарного песка
  • 1/4 чашки сливок
  • 1 столовая ложка кукурузного сиропа
  • 50гр. несоленого сливочного масла
  • 30мл. малинового ликера
  • 200гр. тертого горького шоколада
  • 150гр. растаявшего горького шоколада
  • какао для обсыпки

Способ приготовления:
1.На медленном огне до кипения в средней кастрюле размешайте малину, сахар, сливки, кукурузный сироп, масло и ликер. Уменьшите огонь и варите 3-4 минуты. Снимите с плиты и дайте смеси немного остыть, а потом вмешайте тертый шоколад. Переложите смесь в огнеупорную миску и поставьте в холодильник для затвердения.
2.Сделайте шарики из смеси с помощью ложки для мороженого и положите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставьте в холодильник для затвердения. Быстро опустите шарики в растаявший шоколад. Через некоторое время, посыпьте какао. Положите по трюфели на тарелку.

Меренги из ежевики

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка
  • 1/2 чашки мелкого сахарного песка
  • щепотка соли
  • 4 свежих ежевики

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 120 градусов по Цельсию.
2. Взбейте вручную белки до формирования пены. Постепенно всыпьте сахарный песок, добавьте соль и тщательно взбейте.
3. Положите на противень бумагу для выпечки. Ложкой выложите смесь небольшими порциями на противень. Выпекать приблизительно 60-90 минут, или пока меренги на покроются корочкой, но при этом еще не поменяют цвет. Выключите духовку, приоткройте дверь, оставьте меренги внутри немного остудится.
4. Осторожно нажмите охлажденные меренги снизу и в образовавшееся отверстие положите одну ягоду ежевики. Разложите меренги по тарелкам.

 

Советы по приготовлению блюда:
Для этого коктейля вам нужно очень маленькое количество вермута.
Ежевику можно купить с декабря по апрель. Не используйте замороженную ежевику в этом рецепте – меренги получатся клейкими. Если не сможете купить ежевику, замените малиной или черникой.
Оставшиеся половинки меренги соедините лимонным маслом или взбитыми сливками, или сделайте традиционный английский десерт «Итонский беспорядок»: раскрошите меренги, добавьте взбитые сливки и тонко порезанную клубнику.

Общие советы:
Свежий инжир лучше всего покупать в разгар лета. Инжир должен быть округлым и без пятен, если в основании фрукта есть капельки нектара, значит инжир спелый. В этом рецепте мы использовали только розовую мякоть, чтобы десерт был сладким на вкус, но весь фрукт съедобен.
Трюфели можно сделать за неделю до подачи к столу. Храните их в закрытом виде в холодильнике. С помощью двух вилок окуните трюфели в растаявший шоколад, избыточный шоколад стечет через зубцы. Вы также можете окунуть трюфели в шоколад два раза, когда первый слой засохнет, окуните еще раз.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *