Кокосовая панна котта с манговыми палочками в карамели из пальмового сахара

Кокосовая панна котта с манговыми палочками в карамели из пальмового сахара

Ингредиенты:

  • 300 мл кокосового крема
  • 300 мл молока
  • 1 / 3 стакана сахарной пудры
  • 3 листа желатина

Манговый соус:

  • 1 манго, очищенный, нарезанный
  • 1 столовая ложка тертого пальмового сахара
  • Цедра одного манго

Карамелизованное манго:

  • 2 манго без кожи, разрезать на 4 части
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Способ приготовления:
1. Для подготовки Панна Котта, размешайте сливки, молоко и сахарную пудру в не большой кастрюле, на медленном огне в течение примерно 3 минут, пока сахар не растворится. Не доводить кипения. Снять с огня. Размягчить листы желатина в небольшом количестве теплой воды. Удалите и выдавить лишнюю воду. Добавить в горячую смесь молока и размешать до полного растворения. Процедить и охладить до комнатной температуры.
2. Вылейте смесь в четыре формы, и поставить в холодильник пока не застынет.
3. Для приготовления соуса из манго, поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю. Просто залейте водой и дайте ему слегка закипеть или пока смесь не станет однородной. Снять с огня. Немного остыть. Протереть до получения однородной массы.
4. Для подготовки карамельного манго, манго смазать маслом. На теплую не рифленую сковородку добавить манго. Готовьте, пока не подрумянится с каждой стороны. Удалите со сковородки. Охладите.
5. Чтобы сервировать, переверните Панна Котта на четырех тарелки, сверху кусок карамельным манго и сбрызните соусом вокруг тарелки. Подавать сразу же.
Советы:
1. Пальмового сахара производится из сока пальмы и продается в твердой форме торта. Он доступен на азиатских проходе супермаркета.
2. Слегка смажьте формы перед использованием, чтобы было легче вытаскивать Панна Котту на тарелки.
3. Для лучшего результата оставьте Панна Котта на всю ночь в холодильнике.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *