Кокосовое мороженое со сладким манговым соусом сальса, ромом и шоколадом

Кокосовое мороженое со сладким манговым соусом сальса, ромом и шоколадом

Ингредиенты:

  • 200гр. горького шоколада
  • 6 чайных ложки белого рома
  • 3 манго, крупно порезанных
  • 2 столовых ложки порезанной мяты
  • кокосовое мороженое
  • 2 яйца
  • 50гр. сахарного песка
  • 200гр. белого шоколада, растопленного
  • 400мл. консервированных кокосовых сливок
  • 300мл. загустевших сливок

Соус баттерскотч: 

  • 110гр. коричневого сахарного песка
  • 25гр. сливочного масла
  • 100мл. загустевших сливок
  • 1 столовая ложка белого рома

Способ приготовления: 
1.Растопите горький шоколад в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой на медленном огне. Слегка остудите. Щедро обмажьте шоколадом форму для выпечки кексов с силиконовым покрытием (шесть углублений, емкость – 1\4 – чашки \ 60 мл.). Поместите в морозильник на 5 мин. Выньте, и положите еще один толстый слой шоколада. Поставьте в морозильник, чтобы масса затвердела. Осторожно выньте застывший шоколад из формочек.
2.Для приготовления мороженого хорошо взбейте миксером яйца с сахарным песком в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой на медленном огне. Снимите с огня. Постепенно введите белый шоколад и кокосовые сливки. Хорошо взбейте сливки миксером. Смешайте с яичной и кокосовой смесью. Переложите в агрегат по приготовлению мороженого. Взбивайте, в соответствии с инструкциями производителя.
3.В шоколадные раковинки налейте ром. Сверху положите мороженое. Поставьте в морозильник.
4.Для приготовления соуса баттерскотч смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле на медленном огне, чтобы получилась однородная масса.
5.Разложите шоколадные раковинки по тарелкам. Подавать к столу с манго, порезанной мятой и соусом баттерскотч.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *