Кокосовый пирог с манговым пюре, маскарпоне и манго на шпажке

Кокосовый пирог с манговым пюре, маскарпоне и манго на шпажке

Ингредиенты: 

  • 2 больших спелых манго
  • 60 мл рома Malibu
  • 4 небольшие бамбуковые шпажки
  • сахарной пудры,для пыли
  • 4 ч.л. сыра Маскарпоне

Кокосовый пирог: 

  • Растительное масло для смазки
  • 4 яйца
  • 80 гр .несолёного сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 150 г кусочками миндаля
  • 1 стакан поджаренной в духовке кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 200 мл кокосового молока
  • 1/2 стакана пшеничной муки

Способ приготовления: 
1.Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Для приготовления пирога,форму 11.5 см х 35 см для пирога с рифлеными боками смазать растительным маслом. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Вылейте смесь в подготовленную форму. Готовить около 1 часа или пока пирог не подрумянится. Немного остудить.
3. Для того чтобы сделать пюре,очистите от кожуры мякоть 1 манго.Измельчить мякоть и смешать с ромом до однородной массы.
4. Очистить ещё одно манго.Разрежьте на восемь квадратов и насадите две штуки на каждый шампур.
5.При подаче ,посыпьте пирог сахарной пудрой. Разложите кусочки пирога на четырех тарелках.Ложкой разложите пюре рядом с пирогом и положите шпажку с манго на углу рядом с ним.Разделите маскарпоне равномерно между четырьмя пластинами и сразу подавать.

 

Совет: 
Для красивой подачи маскарпоне выложите ложкой шарик из сыра.

Рецепты:

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *