Коктейль из креветок с тропической папайей (Paw-Paw) и сальса с авокадо

Коктейль из креветок с тропической папайей (Paw-Paw) и сальса с авокадо

Ингредиенты:

  • 100 г рисовой муки
  • 20 г приправы Vegeta (приправа – смесь овощей)
  • 16 шт. очищенных креветок с хвостами
  • 2 ст. л. Растительного масла
  • лайм, для гарнира

Сальса: 

  • 2 спелых авокадо нарежьте кубиками
  • ½ спелой папайи также нарезать кубиками
  • 1 красный перец нарезать мелко
  • 50 мл сока лайма
  • ½ коробочки 250 граммовой корзинки с помидорами черри – порезать
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Для приготовлении сальсы смешать все ингредиенты в миске
2. Используя острый нож сделайте надрез вдоль креветки, главное не до конца хвоста, получаем своего рода углубление
3. Смешать рисовую муку и приправы в небольшой миске
4. 1 ст. л растительного масла разогреть на сковороде. Креветки обмакнуть в рисовую муку, и жарить до готовности в зависимости от размера, до золотистой корочки, затем положить на салфетку, чтоб избавиться от лишнего масла
5. Разделить сальсу по стаканам для сервировки, установить креветки по краю стаканчика, подавать с долькой лайма.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *