Котлеты из ягненка, начиненные фетой, с рагу из белых грибов и белой фасоли с мини йоркширскими пудингами

Котлеты из ягненка, начиненные фетой, с рагу из белых грибов и белой фасоли с мини йоркширскими пудингами

Ингредиенты:

  • 180 гр. сыра фета, раскрошенного
  • 50 гр. козьего сыра
  • 2 столовых ложки мелко порубленной душицы
  • 1 чайная ложка мелко порубленного тимьяна
  • 1 столовая ложка мелко потертой цедры лимона
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 x 6 боков баранины
  • порубленный лук-резанец для украшения

Пюре из зеленого горошка:

  • 1 чеснок
  • 50 гр. сливочного масла
  • 500 гр. размороженного зеленого горошка
  • 200 мл. куриного бульона

Рагу из белых грибов и белой фасоли:

  • 15 гр. сухих белых грибов, вымоченных в 250 мл. кипятка
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко порубленная
  • 2 дольки чеснока, раздробленных
  • 1 чайная ложка мелко порубленного розмарина
  • 125 мл. сухого красного вина
  • 300 гр. грибов портобелло, порезанных
  • 2 x 100 гр. упаковки свежих грибов шиитаке, порезанных
  • 410 гр. консервированной белой фасоли, жидкость слита, фасоль промыта
  • 125 мл. куриного бульона
  • 1 ½ столовых ложки томатной пасты
  • ½ пучка петрушки, мелко порубленной

Йоркширские пудинги:

  • 115 гр. муки
  • щепотка морской соли
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 300 мл. молока
  • 125 мл. масла канолы

Способ приготовления
1. Для приготовления рагу слейте воду из миски с белыми грибами. Процедит и сохраните бульон. Порежьте грибы крупными кусками.
2. Нагрейте половину масла в сковороде. Поджарьте лук. Добавьте чеснок и розмарин. Поджарьте. Переложите все в кастрюлю среднего размера.
3. Добавьте половину порции вина в сковороду. Кипятите на медленном огне, чтобы количество жидкости сократилось до половины. Перелейте в кастрюлю.
4. В той же сковороде нагрейте оставшееся масло. Поджарьте грибы портобелло и шиитаке, до тех пор, пока не испариться жидкость. Переложите в кастрюлю.
5. Перелейте оставшееся вино в сковороду. Готовьте до тех пор, пока количество вина не уменьшится немного. Добавьте белые грибы и оставшийся грибной бульон. Готовьте на медленном огне, пока количество жидкости не уменьшится на половину. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
6. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Введите фасоль, бульон и пасту. Готовьте без крышки 30 мин. Посолите, поперчите. Добавьте петрушку.
7. Для приготовления горохового пюре нагрейте духовку до 200°C. Заверните целый чеснок в фольгу. Выпекайте 30 мин. Остудите.
8. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера. Добавьте горошек. Готовьте, помешивая, 2 мин. Выдавите чесночную мякоть и добавьте к горошку вместе с бульоном. Доведите до кипения. Снимите с плиты. Слегка остудите. Обработайте в блендере. Посолите, поперчите.
9. Доведите температуру в духовке до 220°C.
10. В маленькой миске вилкой размешайте сыры, травы и лимонную цедру, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите. Сделайте глубокие надрезы на бараньих боках. Введите сырную смесь в разрезы. Обвяжите баранину нитками, чтобы начинка не вывалилась.
11. Раскалите сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте бараньи бока. Переложите на противень. Выпекайте 15 minutes. Выньте из духовки и отставьте в сторону, закрыв крышкой. Порежьте.
12. Для приготовления йоркширских пудингов нагрейте духовку до 200°C. Проведите через сито муку с солью в миску. Сделайте углубление в середине. Введите яйца и молоко, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.
13. Залейте 1 столовую ложку оливкового масла в формы для выпечки кексов (должно быть 8 углублений по 80 мл). Поставьте в разогретую духовку на несколько минут. Затем вынтье из духовки. Залейте тесто в углубления. Выпекайте 12-15 мин.
14. Баранину подавать к столу вместе с пюре из гороха, рагу и йоркширскими пудингами. Украсьте рагу луком-резанцом.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *