Крем карамель с ягодным компотом, малиновым шербетом пюре

Крем карамель с ягодным компотом, малиновым шербетом пюре

Ингредиенты:

  • 450 мл. молока
  • 100 гр. сахарного песка
  • 3 яйца
  • ½ чайной ложки экстракта ванили

Карамель:

  • 200 гр. сахарного песка
  • 100 мл. воды

Малиновый шербет:

  • 400 гр. сахарного песка
  • 150 мл. воды
  • 500 гр. малины

Ягодный компот: 

  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • 1 лукошко малины
  • 1 лукошко малины, черники и клубники

Способ приготовления:
1. Для приготовления карамели разведите сахар в воде в большой кастрюле, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения. Кипятите, не мешая, пока смесь не станет светло коричневой. Залейте смесь в 6 жаропрочных мисочек (1/2-чашки /125мл. — вместимость).
2. Нагрейте духовку до 180C.
3.Перемешайте молоко с сахаром в кастрюле на среднем огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится.
4. Взбейте яйца и экстракт. Постепенное введите горячее молоко. Процедите. Разделите смесь между мисочками. Поставьте их в кастрюлю для жаркого. Залейте кастрюлю кипятком, чтобы вода доходила до середины мисочек.
5. Выпекайте 35 мин. Выньте мисочки из кастрюли, остудите до комнатной температуры. Поставьте в холодильник.
6. Для приготовления шербета разведите сахар в воде на медленном огне, пока сахар не растворится. Остудите. В блендере обработайте вместе с малиной, чтобы получилась однородная смесь. Соедините малиновые пюре с половиной сахарного сиропа. Проведите через сито. Положите в машину по производству мороженного. Сделайте мороженное следуя инструкциям производителя. Положите в контейнер и заморозьте.
7. Для приготовления компота в блендере перемешайте сахар и малину. Проведите через сито. Соедините пюре с ягодами.
8. Для подачи к столу поставьте мисочки в горячую воду на минуту. При помощи ножа положите содержимое на тарелки. Подавать к столу с шербетом и ягодным компотом.

Рецепты:

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *