Крепы из ягненка с фенхелем и песто, закуской из перца и помидорами

Крепы из ягненка с фенхелем и песто, закуской из перца и помидорами

Ингредиенты:

  • 4 маленьких помидора, разрезанных пополам
  • 60 мл. оливкового масла
  • 1 чайная ложка порубленного душицы
  • полента
  • зелень для украшения

Песто: 

  • 100 гр. базилика
  • 40 гр. поджаренных кедровых орешков
  • 2 дольки чеснока, порубленных
  • 80 мл. оливкового масла
  • 125 гр. мелко тертого пармезана
  • соль, перец по вкусу
  • закуска из перца
  • 2 красных перца, разрезанных пополам
  • 120 мл. оливкового масла

Начинка для ягненка:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 лука шалот, мелко порубленных
  • 1 веточка сельдерея, мелко порубленная
  • 1 маленькая морковь, мелко порубленная
  • 1 маленькая луковица фенхеля, мелко порубленная
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 500 гр. фарша ягненка
  • 2 столовых ложки порубленной петрушки
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна

Крепы:

  • 75 гр. обычной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 150 мл. молока
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 30 гр. растаявшего сливочного масла
  • Топленое масло для обжарки

Способ приготовления:
1. Для приготовления песто в кухонном комбайне обработайте базилик, орешки и чеснок, чтобы получилась однородная масса. При включенном комбайне влейте оливковое масло. Обработайте еще раз. Положите в миску. Введите пармезан. Посолите, поперчите.
2. Для приготовления закуски нагрейте духовку до 200C.
3.Положите перцы на противень. Выпекайте 30 мин. Положите в миску, накрыв пленкой. Отставьте на 10 мин. Снимите кожу и порежьте на крупные куски. Положите мякоть перцев вместе с оливковым маслом в маленькую кастрюлю. Готовьте на медленном огне 10 мин. Обработайте смесь в кухонном комбайне. Проведите через сито. Посолить, поперчить.
4. Снизьте температуру в духовке до150C. Положите помидоры на противень. Полейте небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте душицей. Посолить, поперчить. Готовить 30 мин.
5. Для приготовления начинки из ягненка нагрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте шалот, сельдерей, фенхель и морковь на медленном огне. Введите чеснок. Обжарьте еще минуту. Добавьте ягненка. Готовьте, помешивая, 10 мин. Введите зелень.
6. Для приготовления крепов поместите муку и соль в миску. Постепенно введите молоко, яйца и сливочное масло, чтобы получилась однородная масса.
7. Растопите немного топленого масла в блинной сковороде. Залейте 2 столовых ложки теста на сковороду. Выпекать 1 мин. Перевернуть. Выпекать еще одну мин. Повторить с оставшимся тестом, чтобы получилось 6 крепов.
8. Посыпьте тарелку полентой. Положите начинку из ягненка в серединку каждого крепа. Заверните. Обваляйте в поленте. Обжарьте в большой сковороде.
9.Положите ложку песто на каждую из сервировочных тарелок. Сверху положите печеные помидоры. Положите по три ложки закуски из перцев и крепы. Украсьте зеленью.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *