Креветки Saganaki с помидорами, фетой и домашним хлебом

Креветки Saganaki с помидорами, фетой и домашним хлебом

Ингредиенты:

  • 80 мл (1/3 чашки) оливкового масла extra virgin
  • 12 зеленых банановых креветок, очищенных с хвостами
  • 6 больших чесночных зубчиков, мелко порезанных
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 корзинка томатов черри (на ветке)
  • Перец по вкусу
  • 80 гр феты, раскрошенной
  • Петрушка для украшения

Хлеб:

  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • 7 г (2 чайных ложки) сухих дрожжей
  • 310 мл теплой воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 450 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • Кукурузная мука, для посыпки

Процесс:
1. Чтобы сделать хлеб, в маленьком салатнике соединяем сахар, дрожжи и 125 мл воды. Оставляем на 5-10 минут пока смесь не начнет пениться. Перекладываем ее в большой салатник. Добавляем масло и воду, перемешиваем и добавляем муку и соль. Размешиваем до однородности.
2. Рабочую поверхность стола слегка посыпаем мукой. Выкладываем будущее тесто и начинаем замешивать минут 10 пока тесто не станет гладким и упругим. Кладем тесто в салатник, закрываем крышкой. Оставляем в теплом месте на полтора часа или пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Вынимаем тесто из салатника и сильно бьем об стол, чтобы выпустить воздух. После этого тесто слегка снова замешиваем.
3. Делим тесто пополам и формируем из половинок хлеб длиной в 15 см.
4. Обсыпьте рабочую поверхность стола кукурузной мукой и обваляйте в нем хлеб. Протрите маслом поднос и выложите туда два хлеба. Накройте полотенцем и оставьте на 35 минут.
5. Разогреть духовку до 180 С. Кладем туда батоны хлеба и запекаем в течение 35 минут, пока они не станут золотистыми. Или при нажатии на них, внутри будет пустота.
6. Нагреваем полторы столовые ложки оливкового масла на сковороде при средней температуре. Кладем в сковороду креветки и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны или пока они не поменяют цвет. Вынимаем их и даем сковороде остыть пару минут.
7. Понижаем температуру под сковородой, добавляем чеснок и оставшееся масло. Жарим минут 5, затем добавляем томатную пасту и лавровый лист. Увеличиваем огонь до среднего и готовим еще минуты 3.
8. Снова увеличиваем огонь и добавляем в сковороду помидоры. Готовим минут 5 или пока помидоры не станут мягкими и не начнут разваливаться. Удаляем листья лаврушки и добавляем перец. Добавляем креветки. Жарим еще минуту или пока не приготовится. Кладем к креветкам фету, перемешиваем.
9. Приправьте креветки петрушкой и подавайте с хлебом.

Замечание:
- Сервировать с зеленым салатом.
- Для остроты можно добавить перец чили.

О блюде
recipe image
Рецепт
Креветки Saganaki с помидорами, фетой и домашним хлебом
Добавлен
Оценка
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *