Кролик по-охотничьи с жареными овощами

Кролик по-охотничьи с жареными овощами

Ингредиенты:

  • 50 мл оливкового масла
  • 25гр сливочного масла
  • 2 больших целых кролика, разделенных на 6 кусков каждый
  • 400 гр бекона
  • 6 луковиц шалота, тонко нарезанных
  • 1 средняя луковица, нарезанная кольцами
  • 2 моркови, нарезанные на маленькие кубики
  • 2 сельдерея, нарезанных
  • 2 головки чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ст.л. петрушки
  • 200 мл белого вина
  • Вода
  • Морская соль и свежемолотый перец
  • 4 маленьких свеклы
  • 1 ст.л оливкого масла, экстра

Жареные овощи:

  • 1 средняя сладкая картофелина, очищенная и нарезанная
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • 3 пастернака, очищенные и нарезанные
  • 4 картофелины сорта kipfler, очищенные и нарезанные
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст л свежих листьев розмарина
  • 4 головки чеснока, целые

Способ приготовления:
Нагреть оливковое и сливочное масло на тяжелой сковороде с толстым дном на среднем огне, добавить кролика. Обжарить с 2 сторон до коричневого.
Переложить кролика в кастрюлю, добавить к нему бекон, шалот, сельдерей, чеснок, петрушку, вино и воду, чтобы полностью покрыть овощи. Довести до кипения и томить на огне 3 часа, периодически помешивая.
Вынуть кролика и накрыть, чтобы не остывал. Овощи переложить в другую емкость. Оставшуюся жидкость кипятить до консистенции соуса. Вернуть овощи и кролика. Добавить петрушку и приправить.
Разогреть духовку до 180 градусов. Свеклу добавить в подсоленную кипящую воду до мягкости. Очистить и разрезать на четверти. Смазать оливковым маслом и довести до готовности в духовке.
Чтобы приготовить обжаренные овощи, смешать все ингредиенты на большом противени, выложенном пергаментом. Приправить по вкусу. Готовить в духовке до мягкости 35 минут.
Сервировать, разделить кролика на 4 тарелки и добавить овощи и свеклу, полить соусом. Подавать сразу.

 

Советы: 
Кролика также можно подавать с пюре или полентой.

Рецепты:

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *