Куриная Фокачча с баклажанами и грибами

Куриная Фокачча с баклажанами и грибами

 

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 длинный красный чили перец, тонко прорезанный
  • 2 шампиньона, нарезанный ломтиками
  • 1 маленький баклажан, нарезанный ломтиками
  • 8 ломтиков хлеба фокачча
  • 50г руколлы
  • 50 гр козьего сыра, измельчить

Маринованная курица:

  • 2 куриные грудки, нарезанные вдоль тонкими пластинами
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовую ложку бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • соль и перец по вкусу

Сальса:

  • 1 шт. красного стручкового переца, гриль
  • 150 г поджаренных грецких орехов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 20 г мелко тертого сыра пармезан

Салат:

  • 1/2 ребенка фенхель, нарезанный ломтиками
  • 4 редиски, тонко порезанных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовую ложку бальзамического уксуса

Способ приготовления:
1. Для маринования курицы, смешайте все ингредиенты в миске. Положите туда курицу и накройте тарелкой или пленкой, уберите в холодильник.
2. Чтобы сделать сальсу, смешайте все ингредиенты, чтобы получилась паста.
3. Для салата, смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
4. Нагреть масло в большой сковороде. Жарить лук и перец чили, пока лук не станет мягким. Вытащите и отложите в сторону. Добавьте грибы в туже сковороду. Готовить, помешивая, до мягкости. Удалите и отложите в сторону. Добавить курицу в горячую сковороду. Готовить до готовности. Вытащите и отложите в сторону.
5. Нагрейте гриль (сковорода-гриль) и смажьте ее маслом. Жарьте баклажаны с обеих сторон до готовности. Снимите их с гриля и отложите в сторону. Готовить хлеб с обеих сторон в той же горячей сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
6. При подаче на ломтик хлеба намажьте сальсу, выложите курицу, баклажаны и грибы, козий сыр и смесь шалота. Подавать с салатом.

 

Примечания:
Перец запекать в духовке,пока кожа не потемнеет, достать из духовки и положить в пакет. Вытащить из пакета и снять кожу.

Рецепты:

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *