Куриные бедра завернутые в прошутто с фаршем из вяленных томатов, соусом «Неаполитано» и свежей спаржей

Куриные бедра завернутые в прошутто с фаршем из вяленных томатов, соусом «Неаполитано» и свежей спаржей

Ингредиенты:

  • 4 средних жировых сетки, чтобы обмотать вокруг куриных бедер,
  • 12 ломтиков прошутто,
  • 4 больших куриных бедра без кости,
  • 16 листьев рукколы,
  • 12 вяленых томатов,
  • морская соль и свежемолотый белый перец,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 16 стручков спаржи, обработанной,
  • ароматные травы для украшения.

Неаполитанский соус:

  • 1 кг томатов, нарезанных,
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 зубчика чеснока, измельченного,
  • 1 ст. ложка нарубленной петрушки,
  • 1 литр куриного бульона,
  • 1 стакан белого вина.

Способ приготовления:
Чтобы сделать Неаполитанский соус, сложите все ингредиенты в большую кастрюлю. Доведите до кипения время от времени помешивая. Варите на маленьком огне, пока не уварится до 1/3. вытащите лавровые листья, и взбейте все блендером. Верните на плиту, уварите до состояния соуса.
Нагрейте духовку до 180 С.
Чтобы приготовить курицу, положите на жировую сетку тонкий ломтик прошутто. Далее слоями: курица, руккола, вяленые томаты и снова прошутто. Немного приправьте. Сверните все в рулет.
Жарьте на сильном огне на сковороде, смазанной оливковым маслом, переворачивая до румяной корочки. Переложите в форму, поставьте в духовку на 15-20 минут, до того ка не пропечется и сок выделяемый при готовке будет прозрачным. Подровняйте концы рулета и разрежьте его пополам.
В это же время приготовьте спаржу: сварите ее в кастрюле до мягкости. Обсушите. Приправьте по вкусу.
Разложите спаржу в середину тарелки, сверху положите куриный рулет. Полейте ложкой соуса и украсьте травами. Подавать сразу же.

 

Советы по приготовлению:
Жировая сетка — это мембрана,которая окружает внутренние органы животных (свиней, овец). Как аналог вы можете использовать шпагат, чтобы поплотнее связать рулет.
Куриные рулеты могут быть собраны за день до готовки. Хранить закрытыми в холодильнике.
Неаполитанский соус можно так же подавать к пасте, в него можно добавить горсть оливок или стакан свежих листьев базилика.
Блендер — это ручной комбайн. Он может перемешивать, рубить, взбивать, превращать в пюре. Если у вас нет блендера, вы можете пропустить все через сито.
Фарш — это традиционный кулинарный термин начинки.

Рецепты:

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *