Курица с лимончелло, цуккини в виде спагетти и жареными овощами

Курица с лимончелло, цуккини в виде спагетти и жареными овощами

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки примерно по 180 гр каждая, с кожей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 375 мл куриного бульона
  • Свежая зелень для украшения

Маринад:

  • 4 зубчика давленого чеснока
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 12 веточек свежего лимонного тимьяна
  • 375 мл лимончелло (Лимонче́лло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр.)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Жареные овощи:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 шт. голландской моркови, очистить (Морковь голландская ценится за небольшую ботву и вкусные красивые корнеплоды, особенно впечатляют сорта Форто, Миникор. Они отличаются очень нежной мякотью. Эти сорта имеют ровные, с тупым хвостиком корнеплоды вроде нашей Нантской моркови.)
  • 4 шт. лука-шалота, очистить
  • 4 шт. белого редиса, срезать лишнее и нарезать пополам
  • 2 шт пастернака, небольшие клубни, очистить от кожуры и нарезать пополам

Цуккини в виде спагетти:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 2 зеленых цуккини, нарезанных вдоль на длинные, тонкие полоски
  • 2 желтых кабачка, нарезанных вдоль на длинные, тонкие полоски
  • 1 столовая ложка петрушки, мелко нарезать
  • 1/4 чайной ложки лимонной цедры
  • 2 чайные ложки лимонного сока

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов С.
2. Чтобы замариновать курицу, положить все ингредиенты для маринада в миску. Добавить курицу и все перемешать. Охладить, накрыть, мариновать минимум 20 минут.
3. Для приготовления жареных овощей, налить масло в противень и нагреть его в духовке. Добавить овощи. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать. Готовить примерно 30 минут или пока овощи не зарумянятся и не станут нежными.
4. Вытащить курицу из маринада, маринад не выкидывать. Разогреть сливочное и оливковое масло в большой тяжелой сковороде. Положить курицу кожей вниз. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Приправить солью и перцем. Противень выстлать бумагой для выпечки, положить на него курицу. Готовить в духовке в течение 10-12 минут или до готовности. Курицу вытащить и накрыть, чтобы она оставалась теплой.
5. Маринад налить в сковороду, где готовилась курица, влить бульон, довести до кипения. Варить пока смесь не достигнет консистенции соуса. Процедить и накрыть, чтобы соус не остыл.
6. Для приготовления спагетти из цуккини, разогреть масло в большой тяжелой сковороде. Добавить чеснок. Жарить, помешивая, до мягкости. Добавить цуккини. Жарить, пока цуккини не станет мягким. Добавить остальные ингредиенты.
7. Для подачи, выложить цуккини на 4 тарелки, сверху положить курицу. Рядом выложить жареные овощи. Аккуратно полить вокруг соусом, украсить свежей зеленью.

Советы
1. Итальянский ликер Limoncello традиционно подается охлажденным.
2. Чтобы курица впитала в себя весь лимонный аромат, ее лучше оставить в маринаде на ночь в холодильнике.
3. Время приготовления курицы зависит от размеров филе. Необходимо внимательно следить за ней.
4. Если Вы хотите, чтобы в вашем рационе было больше овощей, замените обычные спагетти на спагетти из цуккини, сверху можно положить мясо или томатный соус, посыпать тертым сыром.

Рецепты:

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *