Лаймовый чизкейк, украшенный свежим кремом

Лаймовый чизкейк, украшенный свежим кремом

Ингредиенты: 

  • 750 г мягкого сливочного сыра
  • 220 г сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • цедра и сок 2 плодов лайма
  • 3 яйца
  • 1 яичный желток
  • 125 мл сливок
  • Свежие дольки лайма и взбитые сливки для украшения

Для основы: 

  • 250 г сдобного печенья
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 125г пресного сливочного масла (растопить)

Процесс приготовления: 
1. Для приготовления основы для чизкейка измельчить печенье и сахар в кухонном комбайне до консистенции мелких крошек. Добавить масло и перемешать до однородности. Выложить смесь на дно круглой антипригарной формы для выпечки. Использовать лопаточку для выравнивания. Дать постоять 1 час.
2. Разогреть духовку до 220 оС.
3. Используя электрический миксер, взбить сливочный сыр, сахар, ваниль, цедру и сок лайма в миске в ровную массу. Добавляя по одному яйцу за раз, продолжать взбивать. Добавить яичный желток и взбить в пену. Перелить смесь в форму поверх основы.
4. Выпекать на нижнем противне 10 минут. Уменьшить температуру до 150 оС и печь еще 25-30 минут почти до полной готовности.
5. Остудить чизкейк в приоткрытой духовке. Закрытую форму поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
6. Разрезать на крупные ломтики и подавать со свежими лаймовыми дольками и взбитыми сливками.

 

Подсказка: 
Используйте дно стакана для выравнивания основы по дну формы.
Полезные советы
1. Будьте внимательны и снимайте только цветную часть цедры лайма, так как белая часть кожуры очень горькая.
2. Чизкейки получаются вкуснее, если делать их за день. Это дает время развиться вкусу и затвердеть основе. Подавать чизкейки лучше комнатной температуры.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *