Лимонно-миндальные кексики с кармелизованным инжиром и цитрусовым маскарпоне

Лимонно-миндальные кексики с кармелизованным инжиром и цитрусовым маскарпоне

Ингредиенты:

  • 125 г сыра маскарпоне
  • Цедра 1/2 лимона
  • 2 инжира, порезанные пополам
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка сладкого хереса
  • 1/4 чашки очищенных фисташек, слегка поджаренных
  • Сахарная пудра для посыпки

Для кексов:

  • 115 г сахара
  • 2 яйца, разделенных на желтки и белки
  • 100 г миндальной муки
  • Сок 1 лимона
  • Цедра 1/2 лимона

Сироп:

  • 1/2 стакана белого сахара
  • 125 мл воды
  • 4 инжира, очень спелых, нарезанных
  • Цедра 1/2 лимона
  • 2 чайные ложки сладкого хереса

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 ° С. Смазать маслом четыре формы для кексов (маффинов) (1/3 чашки емкостью 80 мл).
2. Чтобы приготовить кексики, взбить сахар и яичные желтки пока они не побелеют и не станут пениться. Добавить миндальную муку, сок и цедру лимона. Взбить яичные белки до мягкой пены. Поместить их в миндальную смесь. Полученное тесто поместить в подготовленные и смазанные маслом формы.
3. Выпекать в духовке около 25 минут или до появления золотистого цвета, на ощупь должны стать твердыми. Оставить кексы в форме на 5 минут. Затем вытащить их и поместить на разделочную доску чтобы они могли остыть.
4. Аккуратно соединить маскарпоне и цедру лимона в небольшой миске. Охладить.
5. Поместить инжир на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпать сахаром и сбрызнуть хересом. Готовить в духовке в течение 8-10 минут, пока сахар не расплавится, а инжир не станет мягким.
6. Чтобы приготовить сахарный сироп, все компоненты довести до кипения в кастрюле средних размеров. Варить на медленном огне, пока сироп не достигнет нужной консистенции. Процедить и оставить.
7. Измельчить фисташки как можно лучше.
8. Поместите кексики на четыре тарелки и посыпьте просеянной сахарной пудрой. Сверху положите ложку маскарпоне. Половинку инжира рядом и посыпать ее измельченными фисташками. Вокруг ложкой налейте немного сиропа. Подавать сразу.

 

Советы
1. Вы можете приготовить эти замечательные кексики заранее в день, когда вы будете их подавать. Хранить в герметичном контейнере.
2. Будьте внимательны когда будете взбивать или перемешивать маскарпоне – чрезмерные усилия приведут к тому, что он расслоится.
3. Лишние кексики вы можете заморозить в контейнере и хранить месяц. Размораживать при комнатной температуре. Подавать просто с сахарной пудрой на обед или к чаю.
2. Инжир очень нежен и легко мнется. Храните его в лотке для яиц, чтобы сохранить его форму.

Рецепты:

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *