Лимонный тарт с фисташковыми ирисками

Лимонный тарт с фисташковыми ирисками

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоеного теста, подтаявшего

Лимонная начинка:

  • 5 яиц,
  • 4 яичных желтка,
  • 375 гр сахарной пудры,
  • 300 мл сливок,
  • 250 мл лимонного сока.

Фисташковые ириски:

  • 85 гр фисташек в скорлупе, затем очищенных,
  • 440 гр сахарной пудры,
  • 250 мл воды.

Соус из летних ягод:

  • 125 мл воды,
  • 110 гр сахарной пудры,
  • 1 корзинка клубники, разрезанной на 4 части,
  • 300 гр замороженной малины.

Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 180 С. Смазать раздвижную 35*11,5 см гофрированную форму для торта.
2. Выложите тесто по форме. Проколите тесто вилкой. Закрыть бумагой для выпечки. На бумагу насыпать фасоль или рис.
3. Выпекать 15 минут. Убрать бумагу и фасоль. Готовить еще 5 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей. Охладить.
4. Чтобы сделать начинку, взбейте яйца, желтки и сахарную пудру до устойчивой пены. Вмешайте сливки и сок. Перелейте начинку на охлажденную основу.
5. Выпекать примерно 35 минут или пока не пропечется (можно проверить зубочисткой). Охладить.
6. В это же время чтобы сделать ореховые ириски, положите орехи на противень и поставьте в духовку.
7. Смешайте сахар и воду в средней тяжелой кастрюле, поставьте на огонь, но не доводите до кипения, до полного растворения сахара. Используя влажную лопаточку уберите кристаллы сахара с боков кастрюли. Дайте закипеть. Варите не мешая до золотистого цвета. Всыпьте орехи. Дайте застыть. Сломайте на кусочки.
8. Чтобы сделать соус, смешайте все ингредиенты в миске, пока не перемешаются. Уварите.
9. Подавайте тарт с фисташковыми ирисками и соусом из ягод.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *