Лопатка ягненка, приготовленная на костре с картофелем и спаржей

Лопатка ягненка, приготовленная на костре с картофелем и спаржей

Ингредиенты:

  • 8 небольших очищенных картофелин
  • 500 мл. овощного или куриного бульона
  • 1 ч.л. свежей петрушки
  • 100 г. сливочного масла
  • Белый перец горошком
  • 500 г. сладкого картофеля, порезанного на толстые кружочки
  • 16 зеленых фасолин
  • 16 шт. спаржи
  • 4 зеленых побега чеснока

Для ягненка:

  • 1 плечо ягненка
  • Морская соль
  • 350 мл. красного вина (каберне)
  • 200 мл. куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 2 палочки корицы, разделенные пополам
  • 455 г. консервированных помидор
  • 4 веточки свежего розмарина

Приготовление:
1. Подготовьте печь как минимум за 4 часа до начала готовки. Откопайте яму метр в глубину и метр в диаметре. Разожгите огонь. Когда огонь будет гореть удовлетворительно, то вы можете начать готовить.
2. Для приготовления ягненка, приправьте его солью и сбрызните оливковым маслом. Поместите мясо в жаропрочный котел с крышкой. Добавьте в котел оставшиеся ингредиенты. С помощью лопаты поместите котел в центр огня и готовьте в течение 2-3 часов, проверяя мясо каждые 30 минут. При необходимости можно добавить еще бульона.
3. Готовое мясо уберите с огня, дайте постоять 10 минут.
4. Сварите картошку в овощном или курином бульоне. Слив бульон добавьте петрушку и 50 г. сливочного масла, сделайте пюре. Соль, перец по вкусу.
5. Сбрызните сладкий картофель оливковым маслом. Выложите картофель на противень и готовьте в предварительно разогретой духовке около 35 минут при температуре 180 градусов по Цельсию, до золотистой корочки.
6. Фасоль и спаржу свяжите побегами чеснока в один пучок, всего должно получиться 4 пучка. В пароварке доведите воду до кипения, а затем положите туда овощные пучки. Когда спаржа будет готова, приправьте солью, перцем и перемешайте с оставшимся сливочным маслом.
7. Разложите мясо ягненка по тарелкам, Сервируйте вместе с картофельным пюре, сладким картофелем и спаржей. Готовое блюдо полить мясным соком, оставшимся от ягненка.
Советы:
1. Предпочтительно использовать мясо ягненка, который питался лебедой.
2. Это блюдо вы также можете приготовить в домашних условиях для этого поместите хорошо закрытую посуду с ягненком в духовку и готовьте первые 30 минут при температуре 220 градусов, а оставшиеся 3 часа при 180 градусов Цельсия.
3. Из оставшихся костей ягненка вы можете сварить отличный бульон.
4. Для того, чтобы побеги чеснока были более мягкими нужно ошпарить их.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *