Малайский торт на пару с имбирным кремом маскарпоне и имбирным сиропом

Малайский торт на пару с имбирным кремом маскарпоне и имбирным сиропом

Ингредиенты:
Малайский торт:

  • 3 яйца
  • 250 г коричневого сахара
  • 100 мл сгущенного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. соды бикарбонат
  • 125 г сливочного масла, расплавленного
  • 225 г муки
  • 3 ч. л.пекарского порошка
  • Имбирный кремом маскарпоне:
  • 300мл густых сливок
  • 2 ст. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 250 г сыра маскарпоне

Имбирный сироп:

  • 200 г пальмового сахара, тертого
  • 150мл воды
  • 3 см кусок имбиря, нарезанный

Приготовление:
1. Для торта, взбить яйца и сахар в миске в течение 5 минут или до густой и бледной массы. Добавить сгущенное молоко, ванильный экстракт, соду и сливочное масло. Взбивайте еще в течение 1 минуты. Просеять муку и пекарский порошок, затем добавить в яичную смесь.
2. Разделить смесь между формочками, смазанными маслом. Поместить их в пароварку, готовьте на пару, на сильном огне в течение 25 минут. Снять с огня и дать постоять 5 минут. Выложить на сервировочные тарелки.
3. Между тем, чтобы сделать имбирный крем, нужно взбить сливки, имбирь, сахар и ванильный экстракт до мягкой формы пиков. Аккуратно добавьте в смесь маскарпоне, сильно ее уже не взбивать.
4. Для имбирного сиропа, размешать сахар и воду в средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавить имбирь и довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 10 минут или пока не загустеет.
5. Подавать торт со сливками и сиропом.

Советы:
1. После того, как вы сняли формочки с тортами с пароварки, поставьте их на холодную влажную ткань, чтобы помочь тортикам отделиться от металлической формочки.
2. Торты могут быть сделаны за день. Хранить их в герметичном контейнере. Подогреть их в пароварке или микроволновой печи.

Рецепты:

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *