Малиновый мируар с малиновым пюре и сливками

Малиновый мируар с малиновым пюре и сливками

Ингредиенты:

  • тертый белый шоколад для украшения
  • густые сливки для подачи к столу

Тесто для основы: 

  • 2 яйца
  • 55 гр. сахарного песка
  • 35 гр. самоподнимающейся муки
  • 2 столовых ложки обычной муки

Начинка для малинового мусса: 

  • 300 гр. свежей или замороженной малины (размороженной)
  • 165 мл. молока
  • 3 яичных желтка
  • 85 гр. сахарного песка
  • 2 чайных ложки желатинового порошка
  • 1 столовая ложка малинового ликера
  • 165 мл. загустевших сливок
  • 2 чайных ложки сахарной пудры

Малиновое желе:

  • 75 мл. воды
  • 60 мл. малинового ликера
  • 1 чайная ложка желатинового порошка

Способ приготовления:
1. Для приготовления теста нагрейте духовку до 180C. Обверните кольца для оформления блюд (8 см. в окружности, 5 см. высотой) прозрачной пленкой. Обмажьте маслом форму для выпечки кекса ( 35см. x 30см.) Положите на нее бумагу для выпечки.
2. Миксером взбейте яйца и сахар. Введите два вида муки. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки.
3. Выпекайте 6 мин. Переложите на решетку. Уберите бумагу. Остудите. Положите выпеченное тесто обратно в формочку.
4. Кольца для оформления блюд расставьте на остуженном испеченном тесте, нажмите, чтобы получились кружочки. Оставьте кольца в тесте в форме для выпечки.
5. Для приготовления мусса обработайте в блендере малину. Проведите через сито. Оставьте 60 мл. мусса для желе и украшения тарелок.
6. Нагрейте молоко. Снимите с огня. Взбейте желтки с сахаром. Постепенно введите в горячее молоко. Перелейте в ту же кастрюлю. Держите смесь на медленном огне, чтобы получился заварной крем. Снимите с огня.
7. Поместите желатин в 75 мл. кипятка. Мешайте, пока желатин не растворится. Введите заварной крем с ликером и оставшуюся часть малинового пюре. Процедите. Остудите до комнатной температуры.
8. Миксером взбейте сливки с сахарной пудрой. Введите сливки в охлажденный малиновый заварной крем. Разделите смесь между кольцами, поверх выпечки. Поставьте в холодильник на 3 часа.
9. Для приготовления желе смешайте воду, ликер и оставшиеся 60 гр. малинового пюре в жаропрочной миске над с кастрюлей с кипящей водой. Дождитесь, чтобы смесь стала горячей. Введите желатин. Мешайте, пока желатин полностью не растворится. Положите смесь поверх выпечки с муссом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
10. Для подачи к столу положите малиновые мируары на сервировочные тарелки. Снимите кольца, затем пленку. Украсьте шоколадом. Сделайте капельки из оставшегося малинового пюре на тарелках. Подавать со сливками.

Рецепты:

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *