Малиновый мируар с малиновым пюре и сливками
Ингредиенты:
- тертый белый шоколад для украшения
- густые сливки для подачи к столу
Тесто для основы:
- 2 яйца
- 55 гр. сахарного песка
- 35 гр. самоподнимающейся муки
- 2 столовых ложки обычной муки
Начинка для малинового мусса:
- 300 гр. свежей или замороженной малины (размороженной)
- 165 мл. молока
- 3 яичных желтка
- 85 гр. сахарного песка
- 2 чайных ложки желатинового порошка
- 1 столовая ложка малинового ликера
- 165 мл. загустевших сливок
- 2 чайных ложки сахарной пудры
Малиновое желе:
- 75 мл. воды
- 60 мл. малинового ликера
- 1 чайная ложка желатинового порошка
Способ приготовления:
1. Для приготовления теста нагрейте духовку до 180C. Обверните кольца для оформления блюд (8 см. в окружности, 5 см. высотой) прозрачной пленкой. Обмажьте маслом форму для выпечки кекса ( 35см. x 30см.) Положите на нее бумагу для выпечки.
2. Миксером взбейте яйца и сахар. Введите два вида муки. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки.
3. Выпекайте 6 мин. Переложите на решетку. Уберите бумагу. Остудите. Положите выпеченное тесто обратно в формочку.
4. Кольца для оформления блюд расставьте на остуженном испеченном тесте, нажмите, чтобы получились кружочки. Оставьте кольца в тесте в форме для выпечки.
5. Для приготовления мусса обработайте в блендере малину. Проведите через сито. Оставьте 60 мл. мусса для желе и украшения тарелок.
6. Нагрейте молоко. Снимите с огня. Взбейте желтки с сахаром. Постепенно введите в горячее молоко. Перелейте в ту же кастрюлю. Держите смесь на медленном огне, чтобы получился заварной крем. Снимите с огня.
7. Поместите желатин в 75 мл. кипятка. Мешайте, пока желатин не растворится. Введите заварной крем с ликером и оставшуюся часть малинового пюре. Процедите. Остудите до комнатной температуры.
8. Миксером взбейте сливки с сахарной пудрой. Введите сливки в охлажденный малиновый заварной крем. Разделите смесь между кольцами, поверх выпечки. Поставьте в холодильник на 3 часа.
9. Для приготовления желе смешайте воду, ликер и оставшиеся 60 гр. малинового пюре в жаропрочной миске над с кастрюлей с кипящей водой. Дождитесь, чтобы смесь стала горячей. Введите желатин. Мешайте, пока желатин полностью не растворится. Положите смесь поверх выпечки с муссом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
10. Для подачи к столу положите малиновые мируары на сервировочные тарелки. Снимите кольца, затем пленку. Украсьте шоколадом. Сделайте капельки из оставшегося малинового пюре на тарелках. Подавать со сливками.