Маринованный козленок с запеченным картофелем и капустой, сваренной на пару

Маринованный козленок с запеченным картофелем и капустой, сваренной на пару

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля, разрезанного пополам
  • 60 мл. оливкового масла
  • 1 столовая ложка листьев розмарина
  • тонко порезанные высушенные на солнце помидоры для украшения

Маринованный козленок:

  • 1 кг. козленка на кости
  • 250 мл. сухого белого вина
  • 80 мл. оливкового масла
  • 100 гр. наполовину сушенных на солнце помидор
  • 1 большая красная луковица, порезанная
  • 5 долек чеснока, мелко порубленных
  • 2 столовых ложки листьев чабреца
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовых ложки порубленной петрушки
  • 1 лимон, порезанный
  • соль, перец по вкусу

Белокочанная капуста, сваренная на пару:

  • 60 мл. воды
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка раскрошенного кубика куриного бульона
  • 2 дольки чеснока, порубленные
  • ¼ белокочанной капусты (700 гр.), порезанной на тонкие кусочки

Способ приготовления:
1. Поместите все ингредиенты для маринованного козленка в жаропрочную кастрюлю. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3. Вскипятите.
2. Варите на медленном огне, накрыв крышкой, приблизительно 2 ½ часа, изредка переворачивая мясо. Снимите крышку. Варите еще 30 мин.
3. Нагрейте духовку до 180C.
4. Положите картофель, оливковое масло и розмарин в форму для жаркого. Посолите, поперчите. Варите, изредка переворачивая, приблизительно 1 час.
5. Для приготовления капусты налейте воду в большую кастрюлю, добавьте раскрошенный бульонный кубик, оливковое масло и чеснок. Положите капусту. Варите, закрыв крышкой, часто помешивая 5 мин.
6. Украсьте мясо козленка высушенными на солнце помидорами. Подавать с картошкой и капустой.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *