Меч-рыба с баклажанами и анчоусами

Меч-рыба с баклажанами и анчоусами

Ингредиенты: 

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 125 мл. белого уксуса
  • ½ столовых ложки мелко порубленной петрушки
  • 1/2 столовой ложки мелко порубленной свежей мяты
  • 4 х 200 гр. филе меч-рыбы
  • оливковое масло
  • 4 маринованных анчоуса, разрезанных вдоль
  • свежая зелень и дольки лимона для украшения

Маринованный баклажан: 

  • 2 баклажана, порезанных на куски
  • 2 столовых ложки морской соли
  • 1 свежей чилли, мелко порубленный
  • 3 дольки чеснока, мелко порубленных
  • 1 лимон — цедра и сок
  • 1/2 столовой ложки мелко порубленной свежей душицы
  • 8 листьев свежего порубленного шалфея
  • белый перец по вкусу
  • 60 мл. оливкового масла

Способ приготовления: 
1. Положите баклажан в миску и посолите. Поставьте в сторону на 20 минут. Снимите бумажным полотенцем избытки соли.
2. Соедините баклажан с оставшимися ингредиентами в большой миске. Оставьте мариноваться на 20 мин. Осушите баклажан и сохраните маринад.
3. Поджарьте баклажан на оливковом масле. Добавьте вино и маринад. Готовьте на маленьком огне еще 10 минут. Введите петрушку и мяту.
4. На гриле поджарьте рыбу, обмазанную маслом, солью и перцем.
5. Разложите баклажан по 4-ем тарелкам, сверху положите анчоусы и меч-рыбу. Украсить зеленью и лимонными дольками.

Последние комментарии

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *